Experimente diferentes receitas com caramelo para se lambuzar
Ele é simples - basta apenas água e açúcar -, delicado e pode desandar num piscar de olhos. Mas não há como negar que com um toque de caramelo tudo fica mais gostoso.
Acerte na quantidade dos ingredientes, fique de olho na temperatura e mãos à obra. Veja receitas para você variar o uso do caramelo.
Pipoca caramelizada
Essa receita de pipoca caramelizada do chef Lucas Corazza é campeã. Fique atento aos tempos e não pule nenhum processo.
Arroz doce com calda de caramelo
Esse arroz doce com caramelo é daquelas combinações que fogem do padrão, mas que depois de provarmos nos perguntamos porque demoramos tanto para conhecer.
Torta folhada de maçã
Versão mais leve e saborosa da clássica tarte tatin, essa torta folhada de maçã é perfeita para servir com uma bola de sorvete.
Pudim de tapioca
Espere o açúcar dissolver e ganhar uma linda cor de âmbar antes de adicionar água à calda do pudim de tapioca.
Pudim de café com caramelo de laranja
Aprenda a variar o sabor do caramelo com a receita que acompanha esse pudim de café, que ganha toque de laranja.
Crumble de banana
A banana caramelizada servida com farofa de castanhas desse crumble é de comer lambendo até o fundo do prato.
Whisky com caramelo
Acentue o sabor do whisky envelhecido em barricas de carvalho com uma leve cobertura de caramelo no copo em que será servido.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.