Topo
Entretenimento

Experimente diferentes receitas com caramelo para se lambuzar

do UOL

Do UOL

22/09/2019 04h00

Ele é simples - basta apenas água e açúcar -, delicado e pode desandar num piscar de olhos. Mas não há como negar que com um toque de caramelo tudo fica mais gostoso.

Acerte na quantidade dos ingredientes, fique de olho na temperatura e mãos à obra. Veja receitas para você variar o uso do caramelo.

Pipoca caramelizada

Pipoca - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Essa receita de pipoca caramelizada do chef Lucas Corazza é campeã. Fique atento aos tempos e não pule nenhum processo.

Arroz doce com calda de caramelo

arroz doce - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Esse arroz doce com caramelo é daquelas combinações que fogem do padrão, mas que depois de provarmos nos perguntamos porque demoramos tanto para conhecer.

Torta folhada de maçã

Torta de maça - Wellington Nemeth/Divulgação - Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

Versão mais leve e saborosa da clássica tarte tatin, essa torta folhada de maçã é perfeita para servir com uma bola de sorvete.

Pudim de tapioca

pudim de tapioca - Carol Gherardi/UOL - Carol Gherardi/UOL
Imagem: Carol Gherardi/UOL

Espere o açúcar dissolver e ganhar uma linda cor de âmbar antes de adicionar água à calda do pudim de tapioca.

Pudim de café com caramelo de laranja

Pudim de café - Divulgação/ Caio Ferrari - Divulgação/ Caio Ferrari
Imagem: Divulgação/ Caio Ferrari

Aprenda a variar o sabor do caramelo com a receita que acompanha esse pudim de café, que ganha toque de laranja.

Crumble de banana

crumble de banana - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

A banana caramelizada servida com farofa de castanhas desse crumble é de comer lambendo até o fundo do prato.

Whisky com caramelo

whisky com caramelo - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Acentue o sabor do whisky envelhecido em barricas de carvalho com uma leve cobertura de caramelo no copo em que será servido.

Entretenimento