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Veja uma receita simples de canjica - sem ter que esperar a Festa Junina

Prato de canjica é conhecido no Nordeste como mungunzá - Getty Images/iStockphoto
Prato de canjica é conhecido no Nordeste como mungunzá Imagem: Getty Images/iStockphoto
do UOL

Da Redação

05/05/2024 04h00Atualizada em 06/05/2024 08h32

Uma receita que é sucesso nos quatro cantos do país, é a canjica, uma ótima sugestão para aquecer o coração e o estômago.

Geralmente, é um prato típico de festas juninas. Mas no Nordeste, costuma ser mais popular onde é conhecida como mungunzá.

Prepare os ingredientes:

  • 500 grama(s) de milho de canjica
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 colher(es) de sopa cheias de açúcar refinado
  • 6 colher(es) de sopa cheias de leite em pó
  • 5 unidade(s) de cravo (opcional)
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Lave o milho da canjica e deixe de molho por um dia. No dia seguinte, cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos, o milho com 2 litros de água. Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio.

Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar.

Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.

No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar. Sirva em seguida.

Dicas: Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento.

Depois de pronto, acrescente canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca.

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