Topo
Entretenimento

Bateu a fome pós-balada? Veja lugares que ficam abertos de madrugada em SP

Cachorro-quente do Black Dog - Divulgação
Cachorro-quente do Black Dog Imagem: Divulgação
do UOL

Isabela Marinho

Colaboração para o Urban Taste, em São Paulo

16/02/2019 04h00

Ir para balada é bom, mas dá uma fome do cão. E quando todo mundo cansou de bater cabelo e descer até o chão, a grande maioria dos estabelecimentos já fechou faz tempo. 

A sorte é que São Paulo -- com tantas festas, de diferentes gêneros e ritmos -- também tem uma infinidade de restaurantes, cardápios e pratos na mesma proporção. Parte deles está disponível para os notívagos e amantes da vida noturna, que também são filhos de Deus e merecem dormir de barriga cheia. 

Comer depois do babado é uma boa escolha para repor as energias e pode ajudar a diminuir a ressaca do dia seguinte. Então separamos nove lugares para matar a fome pós-rolê em São Paulo para todos os gostos e bolsos.

Estadão Bar & Lanches

Sanduíche de Pernil, do Estadão Bar & Lanches - Divulgação - Divulgação
Sanduíche de Pernil, do Estadão Bar & Lanches
Imagem: Divulgação
O tradicional Bar Estadão é quase um patrimônio da cidade de São Paulo. A lanchonete está na ativa desde 1968 e salva a vida (e mata a fome) de quem faz balada no Centro e adjacências durante a madrugada. Ela é famosa pelo seu premiado carro-chefe da casa, o sanduíche de pernil (R$ 14 o clássico, com pão francês e pernil, mas pode ter adições de queijos e/ou abacaxi, e aí o preço muda). 

Vai lá:
Viaduto Nove de Julho, 193, Centro, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 3257-7121
Veja o cardápio online.

Black Dog 

O Black Dog nasceu apenas como uma barraquinha de cachorro-quente em uma travessa da Avenida Paulista na década de 90, e, eventualmente, se tornou uma franquia com sete lojas espalhadas pela capital paulista, quatro delas com horário madrugador, que dão aquela força para quem sai do rolê faminto e com a cabeça no hot dog. A casa serve opções carnívoras e vegetarianas em dogs simples, como o Dog Hot Básico Fome (R$ 9,50), que inclui salsicha, purê, vinagrete, maionese e parmesão; ou elaborados, como o Dog Maximus Fomão Picante (R$ 23,50, em que o cliente pode escolher até 13 ingredientes). Entre os acompanhamentos oferecidos pelo estabelecimento, estão vinagrete, milho, purê, maionese, batata palha, queijo ralado, curry, cheddar ou catupiry. 

Vai lá:
Paulista
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 614, Jardim Paulista, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 2872-1997

Santa Cruz
Rua Domingos de Morais, 2437, Vila Mariana, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 2364-7986

Água Branca
Rua Dona Germaine Burchard, 224, Água Branca, São Paulo.
Segunda a quarta, das 11h à 0h.
Quinta a domingo, das 11h às 5h.
Telefone: (11) 4564-1387

Santana
Avenida Braz Leme, 2021, Santana, São Paulo.
Terça a quinta, das 18h à 0h.
Sexta, das 18h às 5h.
Sábado e domingo, das 18h à 0h.
Telefone: (11) 2307-4595

Padaria Bella Paulista

Padaria Bella Paulista - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação
Há mais de 15 anos, a Bella Paulista tem de tudo: pães, bolos, sonhos, sanduíches, sopas, pizzas, cafés, sorvetes e salgados. Tudo incrivelmente gostoso e servido em porções generosas. Uma ótima ideia para quem fez balada no Centro, Paulista e Augusta. Os lanches vão desde o tradicional bauru (R$ 14, presunto, queijo e tomates no pão francês) até o sofisticado Jardins (R$ 51, presunto di parma, mussarela, de búfala, tomate fresco, mostarda e rúcula). Os pães podem ser trocados por ciabatta, baguete ou sírio por mais R$ 6.

Vai lá:
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, São Paulo.
Aberta 24h.
Telefone: (11) 3214-3347 / (11) 3129-8340
Veja o cardápio online.

Sujinho

Filet à cubana, do Sujinho - Divulgação - Divulgação
Filé à cubana, do Sujinho
Imagem: Divulgação
Também quase um patrimônio da cidade de São Paulo pelo seu tempo de existência, o Sujinho está de pé desde a década de 60 com comida caseira preparada madrugada adentro. Suas porções são bem servidas (a maioria dos pratos serve duas pessoas) e sua localização é excelente para quem sai das baladas localizadas no Centro, Paulista e Augusta. Algumas sugestões de pratos são o frango a passarinho (R$ 35,50), peixe pintado (R$ 82,50), filé à parmegiana (R$ 52,50, com arroz branco), filé à cubana (entre R$ 69,99 e R$ 89,99, de acordo com a carne - acompanha arroz branco, fritas, banana, brócolis, palmito, abacaxi à milanesa e vinagrete) e virada à paulista (R$ 37,99, com tutu de feijão, ovo frito, torresmo, bistequinha de porco, couve e bacon).

Vai lá:
Rua da Consolação, 2063, Consolação, São Paulo.
Segunda a quinta e domingos, das 12h às 4h.
Sextas e sábados, das 12h às 5h.
Telefone: (11) 3231-1299 / 3154-5207
Veja o cardápio online.

Vila Conte

Dentro do Hotel Mercure, a Vila Conte oferece comidas a la carte com entradas, carnes, frutos do mar e sobremesas. Vale a pena saborear a burrata al pesto i pomodorini (R$ 36, queijo cremoso servido com tomates cereja, pesto de ervas e azeite de oliva) acompanhada de uma salada Milano (R$ 43, folhas variadas, palmito e tomate) ou de uma sopa capeletti in brodo (R$ 37). Se a fome apertar, pode partir para um prato principal, como o medaglione in salsa senape con risotto di rosmarino (R$ 61, medalhão de filé grelhado com risoto de alecrim e molho mostarda) ou a pescada cambucu a pescatore (R$ 71, grelhado servido com molho de tomates frescos, camarões e lulas, acompanhada de risoto de palmito). Para a sobremesa, faz sucesso o tortino de Nutella (R$ 15, torta de creme de avelãs).

Vai lá:
Avenida Macuco, 579, Moema, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 5054-0166

Alcapizza

Pizza de Marguerita, da Alcapizza - Divulgação - Divulgação
Pizza de Marguerita, da Alcapizza
Imagem: Divulgação
A Alcapizza é a primeira pizzaria de São Paulo a funcionar 24 horas por dia. Com as paredes externas de vidro, você pode ver todo o preparo das pizzas, assadas em forno italiano a lenha (pellets de madeira de reflorestamento). É uma boa pedida pós-balada na região da Vila Madalena e Pinheiros. Os tamanhos são classificados em brotos (quatro fatias, de R$ 34,90 a R$ 49,90), grande (oito fatias, de R$ 43,90 a R$ 63,90).

Vai lá:
Rua Henrique Schaumann, 395, Pinheiros, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone (11) 3360-1111
Veja o cardápio online.

Bistrô Paris 6

Inspirado em bistrôs e cafés parisienses, o restaurante se tornou famoso na cidade de São Paulo pela mistura da culinária francesa com pratos que levam nomes de personalidades brasileiras. As sugestões para matar a fome pós-balada vão desde o couvert de pães de queijo da canastra (R$ 24) até as sopas tradicionais, como a soupe à l'oignon à Antonio Fagundes (R$ 35). Prove também os canapés de steak tartare à Gianne Albertoni (R$ 33) e o vol-au-vent au poireaux à Susana Vieira (R$ 42).

Vai lá:
Vaudeville
Rua Haddock Lobo, 1159, Jardins, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 2548-2790

Classique
Rua Haddock Lobo, 1240, Jardins, São Paulo.
Aberto 24 horas.
Telefone: (11) 3085-1595
Veja o cardápio online.

Rex Bistrô

Quadros por toda a parte, decoração diferentona e bons drinques dão ao Rex um tom descolado de lugar que poderia ser a própria balada, não fossem as comidas e quitutes. Serve desde petiscos para devorar pós-rolê até pratos sofisticados da culinária contemporânea, como o picadinho à brasileira by Machado Pai (R$ 57, picadinho bovino com arroz, farofa, milho, ovo pochê, banana à milanesa e pastelzinho de carne); o risoto de camarão com sálvia e tomates (R$ 65); o risoto de aspargos com rúcula e azeite trufado (R$ 59); o nhoque com ragú de costela (R$ 45) e o especial confit de pato ao molho de limão siciliano (R$ 65), marinado por 48 horas, cozido na gordura da ave por quatro horas e meia em fogo baixo e servido com purê de batatas ou cuscuz marroquino.

Vai lá:
Rua da Consolação, 3193, Cerqueira César, São Paulo.
Segunda a sábado, das 20h às 6h.
Domingo, das 20h às 4h.
Telefone: (11) 2506-7386

Galeria dos Pães

Inaugurada em julho de 99, a queridinha dos Jardins é um misto de padaria tradicional, restaurante e empório. Premiada diversas vezes por entidades gastronômicas, a loja de 800 metros quadrados conta com estacionamento gratuito para clientes e fica aberta o tempo todo para oferecer salgados, sanduíches, doces, pães e café da manhã, entre outros. O festival de sopas (R$ 47,80 por pessoa) é servido diariamente das 18h às 5h.

Vai lá:
Rua Estados Unidos, 1645, Jardins, São Paulo.
Aberto 24h.
Telefone: (11) 3064-5900
Veja o cardápio de sopas online.

Entretenimento