Chutney: saiba o que é e veja como fazer em casa
Nascido na Índia -- onde diz-se que praticamente toda família tem sua própria receita secreta, o chutney nada mais é do que uma compota agridoce feita com frutas e especiarias.
Ideal para comer com carnes, peixes ou mesmo puro, no pão, ele é uma boa alternativa para conservar as frutas por mais tempo. Veja algumas versões de receitas e como é fácil fazer.
-
De manga
Uma das receitas mais conhecidas de chutney, a feita com manga se popularizou em muitos países. Leia mais
-
De damasco e pera
A acidez do damasco se une à base neutra da pera para elevar o dulçor natural dessa delicada compota. Leia mais
-
De tomate
Quem não lembra que o tomate também é fruta pode até estranhar essa receita, que apresenta uma versão adocicada do ingrediente. Leia mais
-
De tangerina e damasco
A cachaça dá um toque especial a essa receita com toque brasileiro. Sirva com queijo brie assado. Leia mais
-
De pêssego
Sirva esse chutney frio ou quente com carnes defumadas. A combinação ficará perfeita. Leia mais