Juventus sofre para salvar um ponto em sua visita ao Cagliari

19/04/2024 18h19

A Juventus (3ª), em crise de resultados e de identidade desde janeiro, sofreu muito para salvar um ponto nos últimos minutos (2-2) na visita ao Cagliari (14º), nesta sexta-feira (19), pela 33ª rodada da Serie A.

O time da Sardenha abriu vantagem no primeiro tempo com dois pênaltis, convertidos por Gianluca Gaetano (30') e pelo colombiano Yerry Mina (36') contra o goleiro polonês da 'Juve', Wojciech Szczesny, que jogou com uma bandagem protetora especial depois de passar por uma cirurgia devido a uma fratura do nariz no início da semana.

No segundo tempo, a 'Vecchia Signora' despertou.

Primeiro, o sérvio Dusan Vlahovic diminuiu com um tiro livre direto (61') e o empate veio na reta final (87'), com um gol contra do zagueiro Alberto Dossena.

"Cometemos erros demais. Tomamos muitas decisões erradas no primeiro tempo, antes de reagirmos bem na segunda. De qualquer forma, é difícil extrair algo de positivo deste jogo", reconheceu o treinador da Juventus, Massimiliano Allegri.

Depois deste empate, a equipe 'bianconera' se mantém na terceira posição, agora com 64 pontos, cinco à frente do Bologna (4º), que na segunda-feira visita a Roma (5ª), que está nove pontos atrás da Juventus.

Apesar da falta de inspiração, a Juve, há semanas fora da corrida pelo título, está numa posição muito favorável para conseguir o regresso à Liga dos Campeões, objetivo básico nesta temporada.

- 12 pontos em 12 jogos -

Desde o final de janeiro, a equipe comandada por Massimiliano Allegri só venceu dois jogos na Serie A. Nesse período perdeu quatro e empatou seis, o que fez com que somasse apenas 12 pontos em 12 jogos.

O futuro de Allegri no comando da equipe parece muito incerto. Seu grande teste agora parece ser a Copa da Itália, onde na terça-feira seu time vai enfrentar a Lazio no jogo de volta das semifinais, após a vitória da Juventus por 2 a 0 na partida de ida.

"Teremos de jogar melhor na terça-feira se quisermos chegar à final", admitiu Allegri após o empate desta sexta-feira, na Sardenha.

Por causa desse duelo da 'Coppa', a Lazio também antecipou o jogo desta rodada para esta sexta-feira. No seu caso, terminou com uma vitória por 1 a 0 na visita ao Genoa (12º), que não tem grandes ambições no campeonato e não corre risco de rebaixamento. O gol da vitória foi marcado pelo espanhol Luis Alberto no segundo tempo (67').

Esta 33ª rodada do 'Calcio' tem como principal destaque o dérbi entre Milan (2º) e Inter (1º), na segunda-feira. Em caso de vitória, a Inter conquistará matematicamente o vigésimo 'Scudetto' de sua história.

--- Jogos da 33ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: