Geleias para comer com doces e salgados
Comprou fruta além da conta na feira ou está com uma árvore carregada no quintal? Faça geleia! Uma das técnicas mais antigas de conservação, a geleia caseira está em alta: as buscas pelo termo aumentaram 829%, segundo estudo divulgado pelo Pinterest no fim de 2018.
O cozimento da fruta preserva os sabores e ainda garante textura macia e aveludada, que nos traz ainda mais prazer. Resultado da ação da pectina, liberada naturalmente por algumas frutas -- principalmente pela maçã. Na ausência dela, é possível utilizar a versão em pó ou ainda valer-se de gelatina ou agar-agar. O que não pode é não fazer.
Veja algumas receitas para servir com pratos doces ou salgados.
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Geleia de kiwi com cachaça
Azedinha e instigante, essa receita combina superbem com carnes ou mesmo sobre o pão. Leia mais
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Geleia de jabuticaba
Como esta fruta em si não produz pectina para dar a textura de geleia, esta receita ensina a acrescentar um pouquinho de agar-agar para chegar ao resultado que queremos. Leia mais
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Geleia de tomate com pimenta
Perfeita para acompanhar o bolinho ou mesmo a carne assada, essa receita pode ser armazenada por até uma semana na geladeira. Leia mais
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Geleia de abacaxi com pimenta
Aqui está outra variação com toque picante. Fácil de fazer e superversátil, difícil será parar de comer. Leia mais
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Geleia de frutas vermelhas
A combinação de morango, blueberry, framboesa e amoras com gotinhas de limão garantem o toque perfeito para essa receita. Leia mais
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Geleia de cebolas
Pedaçuda e surpreendente, essa geleia fica perfeita para servir no meio do hambúrguer ou para ser comida pura. Leia mais
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