Ceviche: veja receitas e truques para criar sua própria versão
Refrescante e com sabor de maresia, o ceviche tem sua origem nos Andes, mais exatamente no Peru e no Chile.
Mas, fácil de fazer, a receita a base de peixe (prefira os menos fibrosos) e frutos do mar marinados em limão, pimenta, cebola e coentro pode ser facilmente encontrada em outros países da América Latina, como México, Equador e Colômbia, com pequenas variações no tempero e ingredientes.
Veja abaixo algumas versões e ouse fazer sua própria combinação.
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Ceviche de salmão
Nem só de peixe branco vive o ceviche. Para quem não abre mão do salmão, aqui está uma receita com a variedade. Leia mais
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Ceviche de polvo e lula
Mais do que peixe, essa versão ainda leva frutos do mar temperados com molho de pimenta amarela e alho. Leia mais
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Ceviche de manga
Com mix de legumes e frutas, essa receita vegetariana traz o toque de acidez e maresia que se espera de um verdadeiro ceviche. Leia mais
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Ceviche peruano
Já a versão peruana costuma vir com adição de grãos de milho cozido e batata-doce, além de cebola roxa. Leia mais
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Ceviche equatoriano
Feita com camarões - mas você também pode trocar por peixe - marinados no suco de laranja, essa receita é finalizada com pipocas. Leia mais
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Ceviche colombiano
Mais elaborada, essa receita leva sucos de limão e laranja, além de uma dose de conhaque e ketchup. Sirva com chips de banana. Leia mais
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Ceviche chileno
A receita clássica chilena capricha no limão, no coentro e na pimenta, e traz pimentão e cebola branca com o mix de peixes brancos. Leia mais
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