Abacate, superalimento da vez para repor as energias sem engordar
Aqui no Brasil abacate é fruta que se come com açúcar e, algumas vezes, leite. Mas, no resto do mundo, o ingrediente rico em gorduras boas é essencialmente associado a preparações salgadas, como a guacamole, maioneses e diversos patês que o usam como base.
Apontado como superalimento, tem aparecido cada vez mais em fatias dentro dos sanduíches ou mesmo em cubos, para acompanhar o poke (prato de origem havaiana a base de arroz e peixe fresco). Veja algumas receitas para variar o uso do abacate.
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Hambúrguer mexicano
Com sabores típicos do país, esse sanduíche capricha na guacamole e no molho de pimenta para temperar a carne. Leia mais
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Cobb salad
Essa clássica salada americana foi criada para substituir uma refeição nos dias mais quentes. Capriche na variedade de ingredientes. Leia mais
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Terrine de abacate com salmão e alcachofra
Feito em camadas e servido frio, esse prato fácil de fazer fica lindo na mesa e pode ser comido puro ou com torradas. Leia mais
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Aguachile mexicano
Camarão e abacate são ingredientes que combinam superbem. Nesta receita, ainda ganham frescor extra com o pepino e o coentro. Leia mais
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Tartar du Manezinho
Leve, refrescante e cheio de sabor, esse prato feito com polvo, camarões e abacate vai conquistar corações. Só fique atento ao ponto de cozimento. Leia mais
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Brownie de chocolate
Aqui está uma versão muito mais saudável desse bolinho denso de chocolate, feita com abacate, cacau e linhaça. Leia mais
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