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Os dez melhores restaurantes do mundo, segundo a revista Restaurant

03/07/2018 08h00

A revista britânica Restaurant elege todo ano os melhores restaurantes do mundo. Em junho de 2018, foram divulgados os premiados da vez, e o primeiro lugar ficou com o italiano Osteria Francesacana.  Para conhecer algum dos dez primeiros, vamos ter de viajar pelo menos até o Peru, já que o único brasileiro do ranking foi o D.O.M., de Alex Atala, que ficou na 30ª colocação.


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  • Reprodução/Osteria Francescana

    Osteria Francescana, Itália

    Localizado em Módena, na Itália, o Osteria Francescana é comandado pelo chef Massimo Bottura e ficou em primeiro lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo em 2018. No cardápio, clássicos da culinária italiana são reinventados com técnicas contemporâneas

  • Reprodução/Celler Can Roca

    El Celler de Can Roca, Espanha

    El Celler de Can Roca já ficou em primeiro lugar da lista em 2015, mas desta vez ele ocupa a segunda posição. O restaurante, que fica em Girona, na região da Catalunha, na Espanha, agrada também pelo ambiente bonito e agradável. Ele é comandado pelos irmãos Joan, o chef do restaurante, Josep, o sommelier, e Jordi, o pâtissier do lugar. Os pratos são inspirados na própria memória de infância dos irmãos, cujos pais também tinham um restaurante

  • Reprodução/Relais & Châteaux

    Mirazur, França

    Menton é uma cidade na região litorânea da França, a Côte d'Azur, com vista para o mar Mediterrâneo. É lá que se encontra o terceiro restaurante da lista de melhores do mundo, o Mirazur, comandado pelo chef argentino Mauro Colagreco. Os ingredientes usados nos pratos são cultivados na própria horta do restaurante, que serve também frutos do mar

  • Reprodução/Town & Country Magazine

    Eleven Madison Park, EUA

    O primeiro colocado de 2017 caiu algumas colocações em 2018 e ficou em quarto. Eleven Madison Park é descrito pela revista britânica como "um toque de Nova York na Europa moderna". Comandado pelos chefs Daniel Humm e Dmitri Magi, o restaurante fica em Nova York, nos Estados Unidos, e é o primeiro da lista localizado na América do Norte

  • Reprodução/Condé Nast Traveller India

    Gaggan, Tailândia

    O único entre os dez primeiros localizado na Ásia é o Gaggan, comandado pelo chef Gaggan Anand e situado na cidade de Bangkok, capital da Tailândia. De acordo com a revista Restaurant, o lugar se destaca pelo colorido dos pratos e pela criatividade e inovação do chef que comanda a cozinha. No menu, a comida indiana ganha novos ares e é descrita pelo próprio restaurante como "culinária indiana progressiva"

  • Reprodução/Fine Dining Lovers

    Central, Peru

    Central, localizado em Lima, no Peru, é um dos poucos que é comandado por uma mulher, Pia León, que divide o posto com seu marido Virgilio Martínez. O sexto colocado é o primeiro da lista que fica na América Latina, servindo em seu menu ingredientes tipicamente peruanos que não são encontrados por nenhuma outra parte do mundo

  • Reprodução/The World?s 50 Best

    Maido, Peru

    A sétima colocação é também do Peru, com o restaurante Maido, localizado também na cidade de Lima. O chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura comanda a casa, que se destaca por combinar a culinária tipicamente peruana com a culinária japonesa, trazendo resultados, de acordo com a revista responsável pela lista, "alucinantes"

  • Reprodução/The World?s 50 Best

    Arpège, França

    Na cidade de Paris, na França, está localizado o oitavo colocado, Arpège, comandado por um dos chefs mais badalados do mundo, o famoso Alain Passard. De acordo com a Restaurant, o que se destaca neste restaurante são os vegetais (sim, eles mesmos!), que "cumprem seu potencial"

  • Reprodução/The World?s 50 Best

    Mugaritz, Espanha

    "Experiência gastronômica criativa de um dos chefs mais inovadores da Espanha". É assim que a revista Restaurant descreve o restaurante Mugaritz, situado na cidade de San Sebastián, no País Basco espanhol, e o nono colocado. O chef inovador é Andoni Luis Aduriz e o menu combina culinária típica espanhola com ingredientes do mar e da montanha

  • Reprodução/El Correo

    Asador Etxebarri, Espanha

    O décimo colocado também é espanhol. Asador Etxebarri fica no município de Axpe Achondo, também na região basca, e combina a simplicidade do grill com a inovação criada pelo chef Victor Arguinzoniz. De acordo com a revista britânica, o diferencial do restaurante está no fato de que o chef "respeita os sabores naturais intrínsecos dos principais produtos locais e estimula delicadamente cada ingrediente a mostrar seu potencial"

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