Topo

Conheça dez bebidas diferentes feitas com café

Colaboração para o BOL

2019-04-16T14:00:00

16/04/2019 14h00

Você sabia que existem diversos tipos de café, inclusive alguns um tanto quanto exóticos? O modo de preparo e os ingredientes adicionados à bebida podem proporcionar iguarias bem diferenciadas. Você teria coragem de experimentar todas elas? Nessa lista vamos te apresentar 10 bebidas diferentes feitas com café.

  • Reprodução/cassiaandco.com

    Café caribenho

    Para quem gosta de café e bebidas alcoólicas, uma excelente opção é o café caribenho. Ele é feito a partir da mistura entre café expresso, baunilha, rum e calda de açúcar. Pode ser servido em xícaras, taças e é um drink para ser bebido gelado

  • Reprodução/YouTube

    Café havaiano

    Apesar do clima quente e das praias no Havaí, o café é uma das bebidas mais consumidas por lá. A maior diferença é que o leite de coco é um dos ingredientes que tornam o café havaiano bem exótico. Pode ser consumido quente ou frio

  • Reprodução/Craig Lee/New York Times

    Café irlandês

    Bebida inventada na década de 1940 na Irlanda, leva café expresso, açúcar, chantili e é colocada uma dose de uísque (de preferência irlandês). Então o "irish coffee" fica desse jeito, com a mistura de café, uísque e chantili

  • Wikipédia

    Café de olla

    De origem mexicana, o café de olla ganha um sabor diferente por causa do recipiente onde é servido. Esqueça taças, copos ou xícaras. Aqui se usa um recipiente de argila e se acrescenta canela e um doce chamado piloncilio, que se assemelha à rapadura brasileira. Isso faz com que o sabor seja mais doce e forte. "Olla" significa panela ou pote em espanhol

  • Reprodução/YouTube

    Café vietnamita

    O café é uma bebida que está presente em todas as refeições no Vietnã. Isso mesmo. Depois do almoço, do jantar, do lanche. Sempre os vietnamitas tomam um gole de café. E a receita deles é um pouco diferente, pois acrescentam leite condensado e até mesmo uma gema de ovo na xícara. Será que é apetitoso?

  • Takumi Yoshida/Wikipédia

    Corretto

    Esse tipo de café, que também pode ser chamado de café corrigido, adiciona ao café expresso um ingrediente peculiar: bebida alcoólica. Pode ser um licor, uma cachaça e até mesmo um conhaque. É comum em lugares frios, pois costuma dar uma esquentada no corpo

  • Reprodução/Stefan Kukula/Pinterest

    Expresso romano

    Apesar do nome, esse café não tem ligação direta com Roma ou com a Itália. Ele consiste em colocar limão (fatia, suco ou casca) junto à bebida para dar um gosto mais cítrico

  • Reprodução/anywaycafenyc.com

    Kaffeost

    Café com queijo? Na Finlândia essa mistura é bastante apreciada. O café é servido com um cubo de queijo no fundo da xícara. Mas não é qualquer tipo de queijo. Trata-se do "leipäjuusto", produzido a partir do colostro, leite de vacas que tenham dado à luz recentemente

  • Reprodução/Mc Donald's Austrália

    Macchiato

    Café também conhecido como expresso macchiato, é bastante comum na Itália. É feito com café expresso e leite quente. No entanto, se adiciona primeiro o leite com espuma e depois o café, o que deixa a bebida com um tom bem colorido

  • Wikipédia

    Mocha

    O grão do café de mocha (ou moca) possui tamanho e formato diferentes. Mas o verdadeiro diferencial vem no seu preparo. Ele leva chocolate, leite e ainda algum xarope (calda de chocolate, caramelo, entre outros). Normalmente é consumido quente e ainda pode ser acrescentado chantili

Mais Listas