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16 coisas que sempre fizemos de um jeito, mas era a forma errada

10/05/2018 10h00

Sabe quando o leite derrama, o pão queima e o fone de ouvido cai? Parece que fizemos tudo certo, mas mesmo assim alguma coisa deu errado e não sabemos a explicação. Mas, na verdade, não fizemos do jeito certo! Confira agora 16 coisas que sempre fizemos de uma maneira, mas era a forma errada.

  • Reprodução/KD.co.th

    Papel alumínio

    Na hora de embrulhar aquele alimento que sobrou, sempre rola a dúvida: qual lado fica para fora e qual fica para dentro? Pois bem, o certo é colocar a parte com mais brilho em contato direto com o alimento. O brilho é na verdade um polimento que evita que o alumínio entre em contato direto com a comida, evitando contaminação. Além disso, evita também que o papel grude no alimento. Leia mais.

  • Reprodução/Newteen

    Grampo de cabelo

    O grampo de cabelo tem uma parte lisa e outra ondulada, certo? E apostamos que você deixa a parte ondulada para fora. Apostamos ainda que você não sabe, mas esta é a forma errada de prender seu cabelo. A parte ondulada deve ficar virada para dentro, aumentando a aderência e mantendo seu cabelo preso por mais tempo

  • Reprodução/Gizmodo

    Papel higiênico

    Sim, existe um jeito certo de pendurar um rolo de papel higiênico no suporte. Ele deve ficar com a ponta para fora e por cima, evitando que o papel encoste a parede e facilitando na hora de puxá-lo. Existe até uma patente de 1891 criada por Seth Wheeler, o mesmo que teve a ideia de perfurar um rolo de papel no meio, ensinando como pendurar o rolo em seu suporte

  • Reprodução/Trend Crown

    Fone de ouvido

    Para evitar que os fones de ouvido caiam da sua orelha, uma boa dica é enrolá-los por trás de seu ouvido, passando o cabo por cima. Assim, o fone fica preso pela orelha e não cai mais

  • Reprodução/Smithsonian Magazine

    Macarrão

    Alguns erros costumam ser cometidos na hora de cozinhar o macarrão. O primeiro deles é quebrar o macarrão ao meio para colocar na panela; o ideal é colocá-lo inteiro e ir empurrando para dentro com um garfo assim que o macarrão for amolecendo com a água quente. Além disso, alguns chefs de cozinha recomendam não colocar óleo ou azeite na água de cozimento, pois isso forma uma camada de gordura desnecessária. Por fim, depois de cozido, vale a pena passar o macarrão na água fria para interromper o cozimento antes de acrescentá-lo ao molho. Este truque evita que o macarrão passe do ponto e fique muito mole e também ajuda a deixá-lo mais soltinho

  • Reprodução/Apndi Dukaan

    Sanduicheira

    Parece um sistema bem simples, mas pode gerar confusão. As luzes da sanduicheira indicam o momento no qual podemos colocar nosso pão para aquecer. A luz vermelha acende logo quando conectamos o produto na tomada, indicando que ele está ligado, e, um tempo depois, a luz verde acenderá também, indicando que a chapa está aquecida e que podemos colocar nosso alimento para esquentar

  • Reprodução/Quay Dental

    Creme dental

    A verdade é que não precisamos de tanta pasta de dente na escova. Em vez de colocar pasta de uma ponta a outra, coloque apenas no meio, na vertical, evitando assim o desperdício. Além disso, uma boa dica para aproveitar a pasta até o fim é prender um grampo de cabelo no corpo da bisnaga e ir deslizando por sua superfície, fazendo com que a pasta escorra e desça até a tampa

  • Reprodução/The Pioneer Woman

    Cozinhando os ovos

    Jogar os ovos dentro de uma panela com água fervendo não é a melhor das ideias, mas, na correria do dia a dia, é o que fazemos muitas vezes. O certo é contar com a ajuda de uma colher ou concha e colocar gentilmente o ovo dentro da panela, evitando que ele quebre e também que respingue água fervente para fora

  • Reprodução/YouTube

    Micro-ondas

    Sobrou macarrão do almoço e você quer esquentá-lo no jantar. Sabia que tem uma forma errada e uma forma certa de fazer isso? O correto é abrir um buraco no meio do prato, deixando o macarrão em formato de rosca, para que ele esquente por igual

  • Reprodução/Empirical Zeal

    Pizza

    Sim, tem um jeito certo de segurar a pizza com as mãos na hora de comer. O ideal é dobrá-la levemente ao meio pelas laterais, evitando que caia qualquer parte do recheio e facilitando na hora de levar a pizza à boca. Mas, para alguns, o jeito certo mesmo é usar garfo e faca

  • Reprodução/HomeHacks

    Latinha de refrigerante

    Aquele anel da latinha de refrigerante tem uma função específica, você sabia? Nada de arrancá-lo! O anel pode servir para você colocar o canudo em um de seus furos, evitando que o canudo caia

  • Reprodução/Raphael Beretta

    Caixa de leite ou suco

    Na hora de servir o leite ou o suco, principalmente quando a caixinha está cheia, às vezes respinga muito do líquido para fora do copo. Uma maneira de evitar é deixar o buraco virado para cima, mais longe do copo, garantindo estabilidade na hora de servir. A forma errada é encostar o buraco mais próximo do copo

  • Reprodução/Tri1025

    Cabo da panela

    Aquele furo no cabo da panela não serve (apenas) para você pendurá-la no escorredor ou armário. Ele na verdade é um suporte para apoiar colheres e utensílios enquanto você prepara sua refeição

  • Reprodução/Aconcordcarpenter.com

    Fios e extensões

    Para evitar que o fio se desconecte da extensão, existe uma saída: é só dar um laço frouxo entre os dois. Assim, eles ficam unidos sem o risco de se soltar

  • Reprodução/Reader's Digest

    Tampinha do Tic Tac

    Aquela balinha Tic Tac parece nunca sair na proporção certa. Mas a solução está na própria embalagem! A tampa possui um recipiente onde cai a bala, fazendo com que sempre caia apenas uma por vez

  • Reprodução/Tri1025

    Tampa de refrigerante

    Apostamos que você não sabia dessa, mas aquelas elevações da tampa de um refrigerante de máquina, comuns em restaurantes fast food, possuem uma utilidade. A tampa pode servir como porta copos para você apoiar a embalagem, evitando que você molhe os móveis

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