Batata-doce é ótima substituta na cozinha; veja receitas com o ingrediente
Centenas são as variedades de batata. Mas, entre elas, a doce (com todas as suas variações) vem ganhando destaque na cozinha por suas características nutricionais.
Rica em fibras, ela não eleva o índice glicêmico e ainda ajuda a matar a fome mais rápido. O que a torna uma ótima opção para quem quer perder aqueles quilinhos extras do fim do ano. Mas isso não significa que você precisa comê-la apenas cozida, acompanhada de um tiquinho de sal. Veja algumas receitas muito saborosas que usam o ingrediente.
-
Rosti de batata e mandioca
Com partes iguais de mandioca e mandioquinha (ou não), você prepara o rôsti, uma espécie de panquequinha crocante por fora e macia por dentro. Leia mais
-
Bolinho de bacalhau
A batata-doce substitui a batata asterix ou inglesa nesta receita, que ainda pode ser finalizada no forno. Leia mais
-
Tortilha com cogumelos
Ovos, batata-doce e cogumelos. Será difícil encontrar receita mais simples, prática e leve do que essa. Leia mais
-
Purê de batata-doce com coco
Aqui está uma ótima opção para sair do lugar-comum na hora de preparar um purezinho para acompanhar a carne. Leia mais
-
Purê de batata-doce
Mesmo o purê simples, seguindo a receita clássica, não faz feio para acompanhar peixes e carnes. Leia mais
-
Escondidinho
Você ainda pode aproveitar o purê de batata-doce para fazer um saboroso escondidinho com carne picadinha. Leia mais
-
Nhoque de batata-doce
Quem disse que nhoque só dá certo com um tipo de batata? Você pode não só brincar com a batata-doce, como combiná-la com outras variedades. Leia mais