Receitas salgadas com frutas: 7 pratos para perder o preconceito
Muito comum na Ásia, especialmente na Tailândia, adicionar frutas em pratos salgados pode soar meio esquisito na cultura brasileira.
Mas basta experimentar para ver que o dulçor e a acidez que elas trazem ajudam a equilibrar -- e muitas vezes ressaltar -- os sabores de uma receita. Veja abaixo alguns bons exemplos dessa combinação perfeita e liberte-se de preconceitos.
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Cigarretes de camarão com geleia de abacaxi
Você verá que o contraste do rolinho salgado com a geleia adocicada é viciante. Prepare uma porção extra. Leia mais
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Risoto de shitake com morangos
O sabor levemente oriental dessa receita ganha notas adocicadas e refrescantes com a adição da fruta. Vá sem medo. Leia mais
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Rolinhos de carne com chutney de manga
Docinha, a manga ganha novas notas com os temperos acrescentados à receita e surpreendente ao ser combinada com carnes. Leia mais
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Almôndegas com laranja
As raspas da casca (e não o suco da laranja) farão toda diferença nessa receita trivial, mas com toque diferenciado. Leia mais
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Salada verde com melancia
Capriche na quantidade de rúcula e nos cubinhos da fruta para ter uma salada refrescante e cheia de crocância. Leia mais
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Terrine de salmão com abacate
Untuoso e de sabor neutro, o abacate sai das preparações doces e invade essa terrine salgada para provar que ele também vai superbem combinado ao sal. Leia mais
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Chips de banana
Essa forma de preparar a banana torna a fruta crocante e com uma combinação deliciosa entre doce e salgado. Corte-a no sentido longitudinal. Leia mais