Rio de Janeiro sedia 'Semana da Cozinha Italiana no Mundo'
SÃO PAULO, 26 NOV (ANSA) - A quinta edição da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ( Semana da Cozinha Italiana no Mundo) acontece no Rio de Janeiro até o próximo dia 29 de novembro.
O evento, que ocorre simultaneamente em diversas cidades ao redor do mundo, é realizado por iniciativa do Consulado da Itália no Rio de Janeiro, em parceria com a Accademia Italiana della Cucina, o Instituto Italiano de Cultura, a Agência Nacional de Turismo da Itália (ENIT), os Supermercados Zona Sul e a Revista Comunità Italiana.
Neste ano, em decorrência da pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2), a edição é feita principalmente no formato online, com diversas atividades para celebrar a culinária italiana na web. O foco principal é a valorização dos benefícios da dieta mediterrânea.
A programação online inclui lives com personalidades e influenciadores digitais como Bela Gil, Miguel Falabella, Bruno Astuto, Chiara Civello, Dionísio Chaves, Danio Braga, João Vitti, Nicola Siri e Emilio Orciollo, que vão contar sua relação com a cozinha italiana e ensinar suas receitas preferidas.
Além disso, os principais restaurantes da cidade criaram pratos especiais para ser servidos exclusivamente durante a Settimana, na tentativa de destacar a gastronomia regional do país europeu.
Entre os estabelecimentos participantes estão: Alloro al Miramar, Anna Ristorante, Artigiano, Bota, Casa do Sardo, Coltivi, Da Carmine, D'Amici, Gabbiano, Gioia, Grado, Il Leone, Ino., La Trattoria, Margutta, Nido, Posi? Mozza e Mare, Sult (com o chef convidado Luciano Boseggia), Vero Gelato Pizza e Cafe?.
O evento gastronômico também contará com chefs italianos e brasileiros, que vão criar receitas inéditas com ingredientes típicos de ambos países e apresentá-las em lives direto da cozinha do Instituto Italiano de Cultura.
Um e-book do livro digital "Cucina Nostra", feito em conjunto com a Academia Italiana de Cozinha e que oferece receitas que representam cada uma das 20 regiões da Itália, poderá ser acessado gratuitamente pelo seguinte link: http://bit.do/vsettimana-ebook.
Ação Social - Uma iniciativa social será realizada em parceria com o Refettorio Gastromotiva, espaço na Lapa que já transformou mais de 200 toneladas de alimentos em refeições gratuitas.
A ação prevê a doação para 200 pessoas de um menu completo assinado pelos chefs Michele Petenzi, Silvio Podda e Bruno Marasco e produzido junto aos cozinheiros do Refettorio Rodrigo Sardinha e Suelen Parigi. A medida ocorre através da ONG ítalo-brasileira Il Sorriso Dei Miei Bimbi em parceria com a Associação Amigos da Vida, ambas localizadas na Rocinha. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.