Notícias

Chile vence Equador e se garante nas quartas da Copa América

21/06/2019 22h22

SÃO PAULO, 21 JUN (ANSA) - Mesmo não apresentando um bom futebol, o Chile venceu nesta sexta-feira (21) o Equador por 2 a 1, na Fonte Nova, em Salvador, e garantiu antecipadamente sua vaga na próxima fase da Copa América.

O começo de jogo foi movimentado, tanto que a seleção chilena abriu o placar aos sete minutos de partida. Charles Aránguiz cruzou na área, a bola sobrou para José Fuenzalida chutar forte e abrir o placar.

Os equatorianos não sentiram o gol e conseguiram o empate no 25º minuto. O goleiro Gabriel Arias derrubou Jhegson Méndez dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Enner Valencia bateu e igualou o marcador.

O Chile, que não estava fazendo um bom jogo, diminuiu o ritmo.

Já o Equador, que sofria com a falta de criatividade de seus jogadores, cresceu após o empate, mas não levou muito perigo ao gol de Arias.

No segundo tempo, os atuais bicampeões da Copa América acharam o segundo tento. Aos cinco minutos, o atacante Alexis Sánchez aproveitou o cruzamento de Aránguiz e mesmo pegando meio mascado na bola, acertou o cantinho do goleiro equatoriano.

O jogo ficou marcado pela quantidade de faltas (43) e cartões.

No total, o árbitro argentino Patricio Loustau distribuiu nove cartões amarelos - cinco para o Equador e quatro ao Chile - e um vermelho - para o defensor equatoriano Gabriel Achilier.

Com o resultado, o Chile chegou aos seis pontos e conseguiu garantir antecipadamente a sua vaga para a próxima fase da competição. O Equador segue sem pontuar, mas para seguir na Copa América, precisa bater o Japão na última rodada e torcer por um empate no duelo entre Argentina e Catar.

Na próxima rodada, o Chile irá decidir o primeiro lugar da chave C com o Uruguai, na segunda-feira (24), no Maracanã. No mesmo dia, o Equador pegará o Japão no Mineirão, em Belo Horizonte.(ANSA)