PUBLICIDADE
Topo

Restaurantes do Brasil e Itália participam de ação solidária

02/07/2020 12h48

SÃO PAULO, 02 JUL (ANSA) - A 50 Best Organization, entidade mundial que lista os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, da América Latina e da Ásia, anunciou uma ação global para ajudar o setor gastronômico, um dos mais afetados por conta da pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2).


Entre as medidas, está o leilão de experiências - gastronômicas e culturais - em diversos países do mundo com grandes chefs internacionais. Ao todo, a Itália terá 13 dessas experiências e o Brasil conta com três - uma em São Paulo e duas no Rio de Janeiro.


Segundo a entidade, serão cerca de 150 experiências leiloadas entre os dias 3 e 12 de julho e os valores serão revertidos para restaurantes que se inscreveram no programa e para nove entidades que atuam com o setor. Na Itália, a entidade selecionada foi a ONG Ambasciatori del Gusto e, para a presidente Cristina Bowerman, é uma "honra e também uma emoção enorme" ter sido selecionado. Já no Brasil, a ONG Nosso Prato foi escolhida. A entidade ajuda a fornecer refeições para trabalhadores do setor. Quem não quiser participar do leilão, mas quiser ajudar pode fazer uma doação ou adquirir um e-book especial. - Experiências na Itália: Com 13 diferentes experiências com renomados chefs mundiais, a Itália é um dos países que mais contabilizam ações a serem leiloadas. Como não poderia deixar de ser, a primeira é com Massimo Bottura, reconhecido como um dos melhores do mundo na gastronomia.


O tour de dois dias inclui um jantar na Osteria Francescana, melhor restaurante do mundo em 2016 e 2018, um almoço no Franceschetta 58 e um outro jantar no Francescana at Maria Luigia. Além disso, há uma hospedagem de dois dias na Casa Maria Luigia, gerenciado por Bottura e sua esposa, Lara Gilmore, e um tour cultural com Gilmore pela região. O vencedor poderá usufruir da ação entre abril e setembro de 2021, com exceção de agosto.


Outra ação é feita pela patrocinadora do prêmio, a S.


Pellegrino, e inclui a participação da competição de novos chefes que será realizada em Milão, jantar de gala e todas as refeições inclusas nos dois dias na cidade italiana. Também em ação da patrocinadora, desta vez pela sua marca Acqua Panna, há um tour de três dias na Toscana, com acomodação em hotel de luxo, jantares exclusivos - um deles na Osteria Gucci by Massimo Bottura, em Florença, e visitas à uma vinícola e às reservas de água mineral da marca.


Na capital italiana, a experiência de um dia inclui uma noite de hospedagem com uma vista do Coliseu, uma tour pela cidade e um jantar no restaurante Aroma. Outra visita disponível é em Alba, no Piemonte, com idas a uma vinícola, ao jardim da Piazza Duomo e um jantar com um menu experimental com o chef Enrico Crippa.


No Lago de Garda, a experiência inclui a participação dos chefs Riccardo e Giancarlo Camanini, do Lido 84, com visitas guiadas pela região, um passeio de barco pelo lago, além de jantar e acomodação para uma noite. Outra experiência luxuosa será realizada em Nápoles, com uma viagem de quatro dias em um iate com todas as refeições inclusas e drinks Gin Mare & Tonic. Em Milão, a rota também inclui uma bebida clássica, dessa vem uma ida ao Bar di Passo, onde foi inventado o drink Campari Seltz. Também conta com acomodação em hotel 4 estrelas, aulas e tour pela história da Campari, jantares e bebidas inclusas.


Seguindo ainda pelas bebidas, há uma imersão na história do Negroni em Florença, que tem ainda uma acomodação de uma noite e diversas atividades relacionadas à história dos drinks. Outra opção para os amantes dos drinks, há um tour entre Milão e Marsala, com a prova de whisky e licor produzido na região, além de um tour cultural e jantares inclusos.


Em Veneza, para o ano que vem, está a visita à cidade durante seu Festival de Cinema, com tour, acomodação e ingressos para o lançamento de um filme incluídos. Em Kronplatz, há um passeio pela natureza do Alto Ádige, um jantar a seis mãos feito pelo chef Norbert Niederkofler no St. Hubertus e participação em um evento gastronômico local. A última experiência na Itália é um passeio por Senigália, na Costa Adriática, que promete um clima romântico com jantar no Uliassi, um dia completo de spa e uma acomodação em hotel de luxo.


- Experiências no Brasil: Em São Paulo, a experiência será ciceroneada pelos chefs Jefferson e Janaína Rueda. Com duração de três dias, o pacote para duas pessoas inclui um menu no restaurante A Casa do Porco, coquetéis e aperitivos no Bar da Dona Onça, uma ida ao Hot Pork para provar os cachorros-quentes da casa e à Sorveteria do Centro para testar os sorvetes diferenciados da casa. Também inclui uma feijoada com caipirinha na casa dos chefs, um tour cultural pelo centro da capital paulista e uma visita à fazenda de porcos da família Rueda em São José do Rio Pardo. A primeira experiência no Rio de Janeiro apresentada é trazida pelo chef Alberto Landgraf, do Oteque. Duas pessoas poderão fazer um tour pelos melhores bares da Barra da Tijuca ao lado de Landgraf, provar um menu com bebidas no Oteque, ter duas noites de acomodação no hotel Fairmont, em Copacabana, além de uma "cocktail experience" no bar Spirit Copa e uma experiência gastronômica no Marine Restô - ambas no mesmo hotel. A segunda delas envolve outro famoso chef do Rio de Janeiro, Rafa Costa e Silva do Lasai. A experiência inclui uma visita ao mercado de peixes ou um passeio de pescaria com o responsável pelos peixes do restaurante, um "almoço tradicional no Rio de Janeiro", um menu degustação com o chef no Lasai, duas noites de acomodação no hotel Fairmont e duas experiências gastronômica no mesmo estabelecimento. Os vencedores poderão usufruir dos prêmios no Brasil entre 11 de janeiro e 23 de dezembro de 2021.


(ANSA)

Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.

Notícias