Sabalenka enfrentará Collins na semifinal do WTA 1000 de Roma

15/05/2024 12h18

A tenista bielorrussa Aryna Sabalenka, número 2 do mundo, se classificou para a semifinal do WTA 1000 de Roma nesta quarta-feira (15), ao derrotar a letã Jelena Ostapenko (N.10).

Sabalenka fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-4, em uma hora e 12 minutos.

Na semifinal, ela vai enfrentar a americana Danielle Collins (N.15), que bateu a também bielorrussa Victoria Azarenka (N.24) em dois sets, com parciais de 6-4 e 6-3.

Do outro lado da chave, a polonesa Iga Swiatek, número 1 do mundo, e a americana Coco Gauff (N.3) vão se enfrentar por uma vaga na final.

Depois de vencer com facilidade o primeiro set, Sabalenka teve mais problemas no segundo com a reação de Ostapenko, mas conseguiu uma quebra para fazer 4-3 e depois fechar o jogo em seu primeiro match point.

A bielorrussa, bicampeã do Aberto da Austrália, sofreu muito mais nas oitavas de final, contra a ucraniana Elina Svitolina (N.19), em um duelo de três sets que durou quase duas horas e meia.

A dor no antebraço, que a incomodou durante a partida contra Svitolina, não foi um problema contra Ostapenko.

"Estou muito feliz por ter conseguido jogar sem dor. Espero me sentir melhor a cada dia e me recuperar da melhor forma possível para o próximo jogo", explicou Sabalenka.

No outro jogo desta quarta-feira, Collins foi claramente superior.

A americana de 30 anos vive uma sequência de vitórias desde anunciou que vai se aposentar ao final da temporada: venceu 19 dos últimos 20 jogos. Nesse período, foi batida por apenas uma jogadora, justamente Sabalenka.

Azarenka, ex-número 1 do mundo, teve suas principais chances no primeiro set, mas quando sacava para empatar em 5-5 teve o serviço quebrado e Collins fechou em 6-4.

A segunda parcial foi mais tranquila para americana, que conseguiu duas quebras para selar a vitória com um 6-3.