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Pizzaria de São Paulo é escolhida a melhor da América Latina em 2024

Leggera Pizza Napoletana - Reprodução
Leggera Pizza Napoletana Imagem: Reprodução
do UOL

Editora do UOL

17/04/2024 20h32

Se São Paulo já se orgulha (e muito) da sua pizza, na noite desta quarta (17) surgiu mais um motivo para celebrar a iguaria. A Leggera Pizza Napoletana, com unidades nos bairros dos Jardins e Perdizes, foi escolhida a melhor da América Latina em uma edição inédita do prestigiado 50 Top Pizza, guia das melhores pizzarias artesanais do mundo.

Outras pizzarias que já despontaram no prêmio mundial também se destacam entre os 10 melhores latinos. São elas a QT Pizza Bar (2°), A Pizza da Mooca (4°), Unica Pizzeria (7°), em São Paulo, e a carioca Ferro e Farinha.

Criado na Itália em 2017, o prêmio cresceu e se expandiu para outras cidades da Europa, Estados Unidos, Ásia e, estreia a versão latino-americana em 2024.

Veja o ranking completo a seguir:

1° Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil
2° QT Pizza Bar - São Paulo, Brasil

3° Ti Amo - Adrogué, Argentina
4° A Pizza da Mooca - São Paulo, Brasil
5° Allería - Providencia, Chile
6° Ardente - Cidade do México, México
7° Unica Pizzeria - São Paulo, Brasil
8° Imilla Alzada - La Paz, Bolivia
9° Ferro e Farinha - Rio de Janeiro, Brasil
10° Atte. Pizzeria Napoletana - Buenos Aires, Argentina
11° Flama - Miraflores, Peru
12° Veridiana - São Paulo, Brasil
13° Grazie Pizzeria Napoletana - Maceió, Brasil
14° 400 Pizzería - Las Condes, Chile
15° Chichilo's - Santa Fe, Argentina
16° Siamo nel Forno - Buenos Aires, Argentina
17° Baco Pizzaria - Brasilia, Brasil
18° Grazie Napoli - Santo André, Brasil
19° Capricciosa - Rio de Janeiro, Brasil
20° Domani - Pizza Napoletana - Providencia, Chile
21° Coltivi - Rio de Janeiro, Brasil
22° Davvero Pizzería - Ñuñoa, Chile
23° Luigia - Foz do Iguaçu, Brasil
24° Ciao Pizzeria Napoletana - Porto Alegre, Brasil
25° Núvola - Buenos Aires, Argentina
26° Otto e Mezzo Pizza Verace - Bento Gonçalves, Brasil
27° Cincinnati - Buenos Aires, Argentina
28° Locale Pizza - Rio de Janeiro, Brasil
29° Capri - Lo Barnechea, Chile
30° Quintal 333 - Governador Valadares, Brasil
31° ST Giovanni's - Las Condes, Chile
32° Frasca - Carlos Barbosa, Brasil
33° Vinny's - Brasilia, Brasil
34° Carlos - São Paulo, Brasil

35° Francisca del Fuego - Buenos Aires, Argentina
36° Pizzaiolo - Medellín, Colombia
37° Portarossa - Pampatar, Venezuela
38° Paradiso - Pedro Juan Caballero, Paraguai
39° Pizzeria La Clásica - San Salvador, El Salvador
40° L'Incanto - Punta del Este,Uruguai
41° Di Bari Pizza - São Paulo, Brasil
42° Il Caminetto - Santo Domingo, República Dominicana
43° Seba's - Uvita, Costa Rica
44° Dopodomani - Naguanagua, Venezuela
45° Pizza di Casabona - Santos, Brasil
46° Piccola Fattoria - Rio de Janeiro, Brasil
47° L'Aperó Pizza - Cidade da Guatemala, Guatemala
48° Wilma's Pizza - Ourinhos, Brasil
49° Vallino Pizzeria Napoletana - Domingos Martins, Brasil
50° Paesano - La Plata, Argentina
50° Le Mani Pizza Napoletana - Passo Fundo, Brasil
50° La Nonna - Aguascalientes, México

O prêmio

A votação é feita anualmente por um grupo de inspetores anônimos. Em primeiro lugar é analisada a qualidade da pizza, incluindo massa, molho e combinação de ingredientes, além da origem dos produtos.

O serviço e a recepção ao cliente também são importantes, avaliando a simpatia dos funcionários e a apresentação do produto. O ambiente é criteriosamente verificado, independentemente do tamanho da pizzaria, com foco na limpeza e conforto, incluindo os banheiros.

A gestão da fila de espera é considerada, avaliando o fluxo, preferências, atenção aos clientes em espera e cobertura para chuva, além da disponibilidade de mantas para o frio. A carta de vinhos é analisada, com prioridade para casas que oferecem vinhos regionais e cervejas artesanais.

O ranking é dividido em duas categorias: pizzarias artesanais e cadeias de pizzarias artesanais (marcas com mais de quatro lojas). Nas premiações regionais, como a da América Latina, as redes não entram na disputa. Para as cadeias, acontece uma única premiação anual, que em 2024 será em novembro e terá Londres como sede.

A Pizzaria Bráz, eleita em 2023 como a número 04 do mundo foi a escolhida para ser a anfitriã da comemoração. Entre as brasileiras, apenas Bráz e 1900 Pizzeria figuram entre as 50 melhores de cadeias artesanais do guia, não podendo, portanto, participar da competição latino-americana.

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