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Como fazer brigadeiro rápido? Veja receita para preparar no micro-ondas

Brigadeiro - Getty Images/iStockphoto
Brigadeiro Imagem: Getty Images/iStockphoto
do UOL

De Nossa, em São Paulo

01/12/2023 16h33Atualizada em 01/12/2023 16h45

Com apenas alguns ingredientes simples e um micro-ondas, você pode fazer um delicioso brigadeiro em casa de forma bastante rápida. Confira abaixo a receita e saiba como preparar.

Ingredientes necessários

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Granulado (opcional)

Como preparar a massa do brigadeiro

Misture os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas

Cubra a tigela com plástico filme e faça alguns furos para permitir a saída do vapor.

Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa

Continue até a massa atingir a consistência desejada.

Continue o processo de aquecimento e mistura até que a massa do brigadeiro comece a se soltar do fundo da tigela. Isso pode levar de 5 a 7 minutos.

Quando a massa estiver no ponto certo, deixe-a esfriar um pouco antes de prosseguir para o próximo passo.

Moldando os brigadeiros

Espere a massa esfriar um pouco

Depois que a massa do brigadeiro esfriar ao toque, é hora de moldar os brigadeiros. Isso pode levar algum tempo, então tenha paciência. Se a massa ainda estiver muito quente, ela será difícil de manusear e pode queimar suas mãos.

Unte as mãos com manteiga ou margarina para evitar que grude

Antes de começar a moldar os brigadeiros, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina. Isso ajudará a evitar que a massa grude em suas mãos e facilitará o processo de modelagem.

Enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas

Agora é hora de colocar a mão na massa! Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole-as entre as palmas das mãos até formar bolinhas. Lembre-se de fazer bolinhas do mesmo tamanho para que seus brigadeiros fiquem uniformes.

Se preferir, você pode usar uma colher de chá ou uma colher de sorvete para ajudar a medir cada porção de massa. Isso garantirá que todos os seus brigadeiros tenham o mesmo tamanho e sejam visualmente atraentes.

Finalizando o brigadeiro

Passe os brigadeiros no granulado (opcional)

Se você optou por utilizar granulado para decorar seus brigadeiros, agora é a hora de usá-lo. Coloque um pouco de granulado em um prato e passe cada brigadeiro no granulado, pressionando levemente para que ele grude na superfície. Isso dará um toque crocante e colorido aos seus brigadeiros.

Coloque-os em forminhas de papel

Depois de finalizar a decoração, coloque cada brigadeiro em uma forminha de papel. Essas forminhas não apenas deixam os brigadeiros mais charmosos, mas também facilitam o manuseio e a apresentação do doce.

Deixe esfriar completamente antes de servir

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