Chá de saquinho é tão bom quanto o natural? Entenda diferenças
Gelado, para refrescar nos dias de mais calor, ou quentinho, para aquecer nas épocas de frio, o chá é uma bebida versátil e que traz diferentes benefícios à saúde.
A infusão pode ser feita com folhas frescas ou secas e frutas naturais. Tem também a versão industrializada, em saquinho, que encontramos em qualquer supermercado. Mas será que todos são iguais?
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Chá natural ou de saquinho: qual é o mais saudável?
Os chás naturais e os industrializados têm diferenças, sim, do ponto de vista nutricional.
Apesar de preservar alguns nutrientes, no processo de fabricação do chá industrializado são perdidos polifenóis e vitaminas, como a vitamina C, que é altamente volátil, além de diversos óleos essenciais, aroma e sabor. E isso também pode acontecer com as ervas secas que compramos em lojas de produtos naturais.
Por isso, a depender do benefício que você busca, o ideal é investir na bebida feita de folhas, caule ou raízes frescas.
Dica importante: na preparação, evite utilizar o processo de fervura, que ocasiona a perda de alguns benefícios das plantas. Assim que aparecerem as primeiras bolhas, desligue o fogo.
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