Copa da Itália: Lazio vence Genoa por 1 a 0 e se classifica

05/12/2023 18h59

ROMA, 5 DEZ (ANSA) - A Lazio venceu o Genoa por 1 a 0 no Stadio Olimpico de Roma e conquistou a classificação para as quartas de final da Coppa Italia.

O gol da vitória foi marcado pelo francês Mattéo Guendouzi logo aos cinco minutos do primeiro tempo.

Os genoveses preservaram boa parte do time titular para a sequência do Campeonato Italiano e foram a campo com uma escalação alternativa.

Já o time da casa manteve boa parte da sua formação ideal. O atacante brasileiro Felipe Anderson entrou em campo aos 27 minutos após a lesão de Isaksen.

Este foi o primeiro confronto das oitavas de final da Copa da Itália. Serão outras sete partidas até o próximo dia 7 de janeiro para definir os oito times que jogarão as quartas de final.

Na próxima fase a Lazio pode ter pela frente o grande clássico da capital italiana: o adversário sairá do jogo da Roma contra o Cremonese, também no Stadio Olimpico, no dia 3 de janeiro.

O duelo das quartas de final será disputado entre os dias 9 e 11 do primeiro mês de 2024.

No Campeonato Italiano, a Lazio ocupa a nona colocação com 20 pontos. O próximo jogo será no sábado às 11h (horário de Brasília) contra o Hellas Verona pela 15ª rodada.

Já o Genoa, que está em 14º, joga no domingo às 11h fora de casa contra o Monza. (ANSA).