Topo

Agência americana prevê temporada de furacões próxima do normal

2019-05-23T21:05:00

23/05/2019 21h05

Washington, 24 Mai 2019 (AFP) - A agência americana de rastreamento de furacões previu, nesta quinta-feira (23), uma temporada de furacões "próxima do normal" neste ano, após um destrutivo 2018.

A Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (Noaa) prevê uma probabilidade de 40% de uma estação próxima do normal, uma chance de 30% de uma estação acima do normal e de 30% de uma estação abaixo do normal.

A temporada se estende oficialmente de 1º de junho a 30 de novembro.

Os furacões Florence e Michael, em setembro e outubro de 2018, mataram dezenas de pessoas e causaram prejuízos de dezenas de bilhões de dólares na Carolina do Norte, Carolina do Sul e Flórida.

Neste período do ano passado, a Noaa previu uma probabilidade de 75% de uma temporada de furacões próxima ou acima do normal.

As autoridades estão encorajando os americanos a se prepararem. Mais de 80 milhões de pessoas vivem em áreas de alto risco nos Estados Unidos, a maioria das quais não fica nas costas, disse Gerry Bell, funcionário da Noaa.

Os danos provocados por furacões geralmente são causados mais por inundações do que por ventos fortes.

Mais Notícias