Receitas com sardinha: veja como fazer pratos com o peixe
Um dos peixes mais acessíveis do mercado, a sardinha, além de muito saborosa, é rica em ômega-3 (mais do que o salmão criado em cativeiro), cálcio, proteínas e vitamina B12. Motivos suficientes para torná-la mais presente em nossa dieta cotidiana.
Enlatada ou fresca, ela é fácil de preparar e pode ser usada em diferentes receitas. Veja algumas.
-
Sardinhas empanadas
Para servir como mistura ou petiscar, o peixe empanado na farinha de milho e frito ganha crocância e realce de sabor. Leia mais
-
Panquecas de sardinha
Aqui está uma opção rápida, prática e deliciosa para rechear a massa de panqueca. Finalize no forno, gratinando. Leia mais
-
Salada árabe com sardinha
Essa receita feita com tomates, pepinos, iogurte natural e limão ganha mais intensidade com o peixe defumado. Leia mais
-
Crostini de sardinha
Prepare as sardinhas de antemão e reserve-as em um vidro bem fechado por até três dias. O sabor só melhora. Leia mais
-
Cuscuz
O clássico cuscuz paulista não poderia ficar fora dessa lista. Não esqueça de colocar alguns filés de peixe no fundo da assadeira para decorar. Leia mais
-
Macarrão com sardinha
A combinação de massa com peixes e frutos não é unanimidade entre os brasileiros, mas vale experimentar essa receita que transborda sabor. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.