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Salgado ou doce? Os dois. 11 receitas que misturam os dois sabores

do BOL

01/03/2018 16h00

À primeira vista, algumas combinações de comidas salgadas com doces podem parecer meio estranhas. Mas o que essa lista vem provar é que essas misturas são mais comuns do que pensamos e podem dar uma incrementada no menu do seu cotidiano.

  • Reprodução/Menu do Dia

    Moqueca de peixe com banana

    Em uma panela aquecida com óleo, refogue alho, cebola e pimentões amarelos e vermelhos. Em seguida, acrescente leite de coco e azeite de dendê ao refogado. Em uma frigideira, doure um pouco as bananas-da-terra cortadas em rodelas e acrescente à panela. Faça o mesmo com o peixe e tempere com sal, pimenta e coentro

  • Reprodução/Cocina Casera y Facil

    Frango chinês ao molho agridoce

    O segredo do frango agridoce, inspirado na culinária chinesa, é seu molho. Ele é feito misturando 150 ml de água, 30 gramas de ketchup, duas colheres de molho shoyu, uma colher de vinagre de arroz, 15 gramas de açúcar e uma colher de chá de maisena. Refogue em uma frigideira o frango cortado em cubos com cebola e pimentões, acrescentando em seguida o molho

  • Reprodução/Skinnytaste

    Bolo de fubá com queijo

    Misturar um ingrediente numa sobremesa também vale! Nesse bolo de fubá, basta acrescentar uma xícara de queijo ralado à receita tradicional

  • Reprodução/Northexpress

    Coleslaw

    Essa salada é muito famosa nos Estados Unidos. Primeiro, prepare as folhas e vegetais: use repolho picado, cenoura ralada e cebola picadinha. Em seguida, é a vez do molho: misture meia xícara de maionese, um terço de xícara de açúcar, um quarto de xícara de leite, duas colheres de suco de limão, uma colher e meia de vinagre e sal e pimenta a gosto

  • Reprodução/Cybercook

    Tender com laranja e mel

    Temperar o tender com suco de laranja e mel pode dar um toque muito especial à carne. Basta adicionar ambos na hora de levar ao forno

  • Reprodução/Ayurveda Restaurant

    Frango com molho de manga

    Tempere alguns filés de frango com sal e pimenta e cozinhe em uma frigideira aquecida com óleo. Em seguida, aqueça também na frigideira vinho branco e adicione suco de manga, mel e alecrim

  • Reprodução/Food Network

    Frango com shoyu e mel

    Uma ótima combinação para preparar o frango é misturar um pouco de mel com o molho shoyu, criando assim um equilíbrio perfeito entre doce e salgado. Você pode ainda adicionar temperos como gengibre, cebolinha e suco de limão. Além disso, ao preparar a combinação, você pode também usá-la como molho para o macarrão

  • Reprodução/MomJunction

    Purê de maçã

    O purê de maçã é ideal para acompanhar carne de porco. É bem simples de fazer: descasque seis maçãs e retire suas sementes, cortando as mesmas em cubos; em seguida, cozinhe em uma panela os pedaços de maçã, suco de um limão, mel, canela e uma xícara de água, deixando cozinhar por dez minutos; por fim, basta amassar a mistura com um garfo e servir

  • Reprodução/Delish

    Cheesecake

    A cheesecake é exatamente a tradução de seu nome: uma torta de queijo, normalmente servida com alguma cobertura doce de frutas. Para fazê-la, é só construir uma base de bolacha maisena com manteiga, preparar o recheio com cream cheese, ovos, manteiga, açúcar e um pouco de farinha. Em seguida, pode servir por cima a cobertura que preferir, como uma geleia de morango ou simplesmente goiabada derretida

  • Reprodução/Dairy Goodness

    Omelete doce de maçã

    Parece que não vai dar certo, mas dá! Essa receita consiste basicamente em dar uma adoçada no omelete, acrescentando maçãs caramelizadas no açúcar e na manteiga

  • Reprodução/Vietnam Television

    Salmão ao molho de maracujá

    Por fim, é também possível fazer combinações de doce e salgado com peixes. Um exemplo é o salmão ao molho de maracujá. Para o molho, basta misturar em uma panela suco de maracujá e a polpa da fruta com açúcar e uma pitada de sal. Quando estiver encorpado, desligar o fogo e acrescentar três colheres de sopa de manteiga

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