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Conheça as "capitais" brasileiras de 16 comidas e bebidas

16/12/2018 07h00

Qual a capital brasileira do milho? E do açaí? E do chocolate? Quer descobrir quais cidades levam estes títulos informais atribuídos com base na culinária local? É só conferir nesta lista.
 

Leia também:

  • Wikipédia

    Açaí: Igarapé-Miri (PA)

    Não só brasileira, mas mundial! Igarapé-Miri, no Pará, é a cidade que mais produz açaí em todo o mundo. Foram 5.300 toneladas da fruta em 2013, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE)

  • Reprodução/Rádio Fandango

    Arroz: Cachoeira do Sul (RS)

    A capital nacional do arroz, Cachoeira do Sul, fica no Rio Grande do Sul e promove, a cada dois anos, uma Feira Nacional do Arroz. A primeira festa aconteceu em 1941 para comemorar a grande colheita e a inovação da cidade no campo da irrigação no plantio de arroz

  • Reprodução/CNA

    Batata: Ipuiúna (MG)

    São mais de 90 mil toneladas de batatas produzidas todos os anos que renderam a Ipuiúna, em Minas Gerais, o título de capital da batata no Brasil

  • Reprodução/Mapa da Cachaça

    Cachaça: Salinas (MG)

    Quando o assunto é cachaça não tem pra ninguém: os mineiros levam a melhor. Mas é especificamente a cidade de Salinas, no estado de Minas Gerais, que leva o título de capital da cachaça. São mais de 80 alambiques produzindo as melhores bebidas do país

  • Reprodução/Vice

    Cachorro-quente: Osasco (SP)

    Osasco, em São Paulo, leva o título de capital brasileira do cachorro-quente. De acordo com matéria do Fantástico, são 100 mil desses sanduíches vendidos por dia na cidade

  • Reprodução/Anace

    Cebola: Ituporanga (SC)

    Em 2018, a Câmara de Deputados aprovou o projeto que dá oficialmente à cidade de Ituporanga o título de capital da cebola do Brasil. No ano de 2017, a cidade bateu o recorde de safra com 233 mil toneladas produzidas

  • Reprodução/Trip Tri

    Cerveja: Blumenau (SC)

    São muitas as cidades brasileiras que reivindicam o título de capital da cerveja. Blumenau, em Santa Catarina, onde ocorre a Oktoberfest no Brasil, costuma levar o título. Mas, quando se fala em cerveja artesanal, a cidade de Belo Horizonte, capital mineira, costuma reclamar a nomeação. Ah, e se o assunto é especificamente o chope, quem ganha é Ribeirão Preto, em São Paulo, que também já foi a capital do café no século 19 e a da cana-de-açúcar nos anos 1970

  • Reprodução/Repórter Gramado

    Chocolate: Gramado (RS)

    No Rio Grande do Sul, a cidade de Gramado é conhecida como a capital do chocolate no Brasil. Só na Páscoa, são 1,2 mil toneladas de chocolate produzidos para atender aos milhares de turistas que visitam a região

  • Reprodução/Prefeitura Municipal de Lagoa Vermelha

    Churrasco: Lagoa Vermelha (RS)

    Também no estado do Rio Grande do Sul fica a capital do churrasco: Lagoa Vermelha. É lá que acontece todo ano a Festa Nacional do Churrasco, onde milhares de quilos de carne são consumidos pelos visitantes

  • Silva Junior/Folhapress

    Laranja: Araraquara (SP)

    Com a maior produção nacional de suco de laranja, a cidade de Araraquara, em São Paulo, leva o título de capital da fruta. A honra já pertenceu às cidades de Limeira e Itápolis, ambas também em São Paulo

  • Reprodução/YouTube

    Linguiça: Bragança Paulista (SP)

    Foi uma italiana chamada Palmira Boldrini que começou toda a história da tradição de linguiça em Bragança Paulista, em São Paulo. Em 1911, ela começou a comercializar uma linguiça artesanal de porco que logo ficou famosa. Hoje em dia, a cidade recebe o título de capital da linguiça e todo ano promove uma festa em homenagem à comida

  • Wikimedia Commons

    Manga: Altos (PI)

    A capital da manga é a cidade de Altos, no Piauí. Na cidade, a fruta é aproveitada de todos os jeitos: a polpa rende sucos, doces e pratos, e o caroço vira acessório para produção de artesanato e bijuterias

  • Silva Junior/FolhapressND Online

    Maracujá: Araquari (SC)

    Já a capital do maracujá, outra fruta super refrescante, é a cidade de Araquari, em Santa Catarina. O cultivo da fruta na cidade começou em 1987 e logo fez sucesso. Desde 1995, a cidade comemora todo ano a colheita da fruta com a Festa do Maracujá de Araquari

  • Reprodução/Patos em Destaque

    Milho: Patos de Minas (MG)

    A capital do milho fica em Patos de Minas, no estado de Minas Gerais. A produção começou nos anos 1950 e hoje é uma das maiores produtoras de milho do Brasil. Todo ano acontece a Festa Nacional do Milho na cidade

  • Reprodução/Prefeitura de Bastos

    Ovo: Bastos (SP)

    No estado de São Paulo, a cidade de Bastos se auto-intitula como a capital brasileira do ovo. O município possui a maior produção de ovos de todo país. Para comemorar, é claro, tem a Festa do Ovo

  • Reprodução/Conheça Minas

    Pé-de-moleque: Piranguinho (MG)

    E, pra fechar, a capital do pé-de-moleque fica na cidade de Piranguinho, em Minas Gerais. Todo ano, acontece a festa para o doce e é produzido o maior pé-de-moleque do mundo. Em 2017, foi produzido um doce com mais de 22 metros de comprimento!

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