Topo

Chuchu beleza: 13 receitas com chuchu que vão te deixar com água na boca

do BOL

06/11/2017 16h00

O chuchu é um alimento com propriedades antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a evitar o envelhecimento precoce. Na cozinha, ele pode fugir do tradicional e se incorporar a diferentes pratos, proporcionando sabores únicos para o paladar. Confira 13 saborosas receitas com esse legume.

  • Reprodução/Count Our Days

    A combinação certa: chuchu com camarão

    Essa é uma das receitas mais práticas e saborosas. O chuchu combina tanto com camarão que todas as próximas receitas deveriam ser uma variação dessa combinação ? mas, pode deixar, não vamos só trazer essa mistura... Uma das formas mais simples é refogar alho, cebola e o camarão, adicionando em seguida o chuchu picado e cozido e tomates em pedaços. Uma delícia!

  • Reprodução/Count Our Days

    Invista no básico e prove o chuchu com ovo

    Está aí outra combinação que nunca dá errado. Primeiro cozinhe o chuchu e refogue com temperos a gosto, como sal, pimenta, alho e cebola. Em seguida, ainda na frigideira, abra pequenos espaços e quebre o ovo, deixando cozinhar em fogo baixo e com tampa

  • Reprodução/Garlic & Zest

    Chuchu ao molho branco para saborear

    Essa é outra receita bem simples, mas que agrada a todos. Com o chuchu cozido e temperado, faça um molho branco em separado. Em uma travessa, coloque o chuchu, regue com o molho e em seguida rale um pouco de queijo parmesão em cima, levando ao fogo até dourar

  • Reprodução/Youtube

    Salada de chuchu com cenoura e vagem

    Outro clássico da cozinha, essa salada já é nossa velha conhecida, mas vale a pena lembrar. Uma salada de chuchu, cenoura e vagem cozidos é uma ótima pedida para complementar as refeições. Tempere com bastante azeite, sal a gosto e umas folhinhas de salsa

  • Reprodução/Letty's Kitchen

    Sopa de chuchu com nabo e alho poró nos dias frios

    Corte em rodelas o chuchu, cebola, nabo e alho poró. Leve os legumes ao forno, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite. Quando estiver tudo macio, basta espremer e misturar, até ficar homogêneo. E pronto: você já tem uma opção a mais para os dias mais frios

  • Reprodução/Pinterest

    Para refrescar: salada de chuchu com cebola

    Não tem mistério: cozinhe o chuchu, corte o legume e a cebola em tiras e misture os dois numa tigela, com sal a gosto, azeite e um pouco de salsinha. Você ainda pode servir com tomatinhos, que acompanham super bem

  • Reprodução/Caribbean Green Living

    Suflê de chuchu para descomplicar

    Um suflê é sempre bem simples de fazer: você misture um molho branco com queijo parmesão e ovo e leva ao forno numa tigela. Nessa base, você pode acrescentar alguns legumes que vão dar gosto e forma ao prato. Uma das opções é o chuchu

  • Reprodução/Pimenta no Reino

    Para inovar: carne seca com chuchu

    Algumas combinações também mostram que o chuchu não tem nada de sem graça. Experimente adicioná-lo à carne seca e veja a mágica acontecer! É só refogar a carne com cebola e alho e depois cozinhar com chuchu e um pouco de tomate picados. Uma delícia

  • Reprodução/Very Best Baking

    Maionese de batata e cenoura com chuchu

    À tradicional maionese de batata e cenoura, você pode também acrescentar o chuchu, que ajuda a complementar o prato, além de trazer um sabor refrescante para a combinação. Basta picar o chuchu da mesma forma que a batata e a cenoura e misturar com a maionese

  • Reprodução/Archana's Kitchen

    Complementando a lentilha com chuchu

    Uma forma de incrementar a lentilha é acrescentando um pouco de chuchu picado ao prato. Basta seguir a receita conforme preferir, apenas adicionando o legume. É tiro e queda!

  • Reprodução/Pinterest

    Chuchu à milanesa

    Esse prato pode ser útil quando o intuito é agradar as crianças. Corte o chuchu em tiras grandes, passe em um ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. E então, é só fritá-lo em uma frigideira. Fica delicioso

  • Reprodução/Today Show

    Espaguete de chuchu

    Uma opção mais light para substituir as massas é fazer um espaguete de chuchu, bem parecido com o de abobrinha. Basta ir cortando o chuchu em tiras finas e grandes com a ajuda de um ralador. Para acompanhar, vale o molho de sua preferência

  • Reprodução/Pinterest

    Também tem doce: bolo de chuchu

    E se você pensa que o chuchu só rende prato salgado, saiba que dá para fazer um bolo com esse legume. É só bater no liquidificador um chuchu com um copo de óleo e três ovos, acrescentando dois copos de farinha de trigo, açúcar e uma colher de sopa de fermento. Misture bem, coloque numa forma untada e leve ao forno. Você vai se surpreender

Mais Listas