7 receitas que são a cara do outono
Nem só de temperaturas mais amenas se caracteriza o outono. O período de transição entre o verão e o inverno é marcado também pela abundância de frutas e legumes.
Aproveite a grande oferta -- que geralmente reflete em queda nos preços na feira -- e a variedade para testar novas receitas. Veja algumas ideias de pratos que são a cara da estação.
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Imagem: Divulgação/Bruno de Lima Imagem: Divulgação/Bruno de Lima Berinjela assada no missô com cogumelos
Essa receita com toque oriental leva a assinatura do chef Henrique Fogaça. Perfeita para as noites mais frias. Você pode até dispensar a carne. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Arroz de pernil com repolho agridoce
O repolho está no seu auge. Aproveite a fartura para ir além do charutinho e do chucrute (que também não deixam de ser boas pedidas). Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Torta rústica de cebola e queijo
Fácil de fazer, a montagem dessa torta não exige qualquer habilidade especial. Você ainda pode substituir o queijo de cabra por mussarela, ricota ou brie. Leia mais
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Ajiaco cubano
Que tal aproveitar as temperaturas mais baixas para experimentar a receita dessa sopa latina feita com legumes, carne e frango? Finalize com abacate. Leia mais
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Imagem: Reprodução/BAND Imagem: Reprodução/BAND Rabada com polenta
Aproveite que o agrião está em alta como desculpa para fazer aquela rabada que você tanto queria. Sirva com polenta e a verdura em abundância. Leia mais
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Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Salada quente de bacalhau e grão-de-bico
Comece a entrar no clima da Páscoa com essa salada com bacalhau desfiado, ideal para ser servida morna com ou sem folhas verdes para acompanhar. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Suflê de chocolate
Você pode ser vir essa receita ainda quente, acompanhada de uma bola de sorvete, ou gelada, como se fosse uma mousse bem aerada. Leia mais