Até na panela de pressão: receitas com polvo para você saborear
As altas temperaturas e as viagens para o litoral nesta época do ano fazem o consumo de peixe e frutos do mar aumentar em todo o país. Aproveite o clima para experimentar novas receitas com polvo, um dos moluscos mais carnudos e saborosos.
Para acelerar o cozimento você pode usar a panela de pressão, mas cuidado para não passar do ponto e deixá-lo borrachudo. Polvo bom é polvo macio.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz de polvo
Versão portuguesa do risoto italiano, o segredo dessa receita está na utilização do caldo em que o polvo foi cozido. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polvo cozido a baixa temperatura
Esse prato com diversas camadas de sabor dá um certo trabalho, mas o resultado mais do que compensa. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Polvo a provençal
Para quem quer se fartar de polvo e nada mais, esse prato é o ideal. Acerte no ponto do cozimento e capriche no alho. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polvo glaçado
Depois de cozido, dê um toque oriental ao polvo caramelizando-o com mel, shoyu, gengibre e suco de limão. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Ceviche de frutos do mar
Nem só de peixe é feito o ceviche, essa refrescante receita dos Andes feita com frutos do mar marinados em limão e temperos. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Caldeirada do comandante
Feita com pescada, polvo, marisco e vôngole essa receita é campeã. Cozinhe os frutos do mar separadamente para não perder o ponto. Leia mais