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15 temperos muito utilizados na mesa do brasileiro

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Imagem: Reprodução/Stylecraze

do BOL

02/08/2017 16h00

Os temperos dão sabor especial aos alimentos aos quais são acrescentados. Além do alho e da cebola, presentes na maioria dos pratos de arroz e feijão no Brasil, outras especiarias podem ajudar a dar um toque especial às refeições. Conheça alguns desses temperos, arrisque-se a experimentar e escolha o seu preferido.

  • Reprodução/Trucurc

    Açafrão-da-terra ou cúrcuma

    Devido à sua cor amarelada, o açafrão-da-terra, típico da culinária indiana, é muito utilizado na indústria para colorir laticínios, bebidas e molhos, como a mostarda. Na mesa do brasileiro, sua versão em pó é indicada para dar sabor especial a ensopados, molhos, peixes, carne de frango, pratos à base de feijão, batata, massas, maionese e receitas com ovos. Não confunda com o açafrão, tempero em pó tradicional na cozinha espanhola, feito com o estigma da flor de outra planta

  • Reprodução/inphyusion

    Alecrim

    Erva aromática de sabor forte que dá um toque especial à carne de porco, aves e peixes. Também combina com receitas à base de legumes, omeletes, frutos do mar e molhos, mas todos em pouca quantidade, pelo sabor acentuado das folhas. Pode ser usado seco ou fresco

  • Reprodução/Metro

    Cebolinha

    A melhor forma de usar a cebolinha é fresca, em saladas verdes ou batatas. Vai bem salpicada em sopas, purês de batata, batatas assadas, omeletes e outros pratos com ovos

  • Reprodução/Gourmet Garden

    Coentro

    O coentro é um tempero bastante comum no nordeste e sudeste do Brasil. Suas folhas frescas têm sabor intenso e levemente cítrico, o que dá um ar refrescante aos pratos. É ideal para complementar o preparo de peixes assados e cozidos e moquecas

  • Reprodução/Chef on-line/marianakalil

    Colorau ou urucum

    A melhor forma de utilizar o colorau é em pó, para dar cor avermelhada aos pratos e acentuar o visual dos molhos. Seu sabor é bastante suave

  • Reprodução/StyleCraze

    Cominho

    O sabor ligeiramente picante do cominho fica melhor se as sementes, que devem ser previamente torradas, forem trituradas no momento do preparo dos pratos. O tempero combina com carnes vermelhas, molhos, cremes, legumes, sopas e pães

  • Reprodução/Beleza da Terra

    Louro

    A folha do louro não pode faltar no cozimento do feijão e da feijoada. Também combina com carnes assadas, ensopados, molhos, sopas e legumes cozidos. As folhas secas e inteiras são acrescentadas durante o preparo dos pratos e devem ser retiradas ao final do cozimento

  • Pixabay

    Manjericão

    Ingrediente principal do pesto, o sabor do manjericão é marcante, o que dá um toque especial também ao molho de tomate, no acompanhamento de massas e pizzas. Fica melhor quando as folhas estão frescas

  • Reprodução/Gourmet Garden

    Noz-moscada

    A noz-moscada é ralada no momento do preparo do prato, emprestando seu sabor adocicado e forte. Deve ser utilizada com delicadeza para não se sobressair ao sabor original dos alimentos

  • Reprodução/Max Pixel

    Orégano

    O orégano pode ser consumido fresco ou seco. Seu sabor meio amargo combina muito bem com pizzas, molho de tomate, ensopados e legumes

  • Reprodução/Measure True Color

    Páprica

    Com sabor doce e levemente picante, o condimento feito a partir do pimentão vermelho, dá um toque especial a ensopados e carnes cozidas. Também serve para colorir molhos, arroz, legumes e frango

  • Reprodução/Ceylon spice Kingdom

    Pimenta-do-reino

    A pimenta-do-reino pode ser encontrada em três estágios de maturação das sementes: verde, quando ainda estão frescas e seu sabor é bastante suave; preta, que é a mais comum, quando já está madura, utilizada com casca, com sabor forte e marcante; e branca, que é a semente madura, porém sem casca, com sabor mais suave

  • Reprodução/Spice Islands

    Salsinha ou salsa

    Muito utilizada na decoração de pratos, a salsinha dá sabor especial aos patês, omeletes, sopas, saladas, molhos, purês, tempero de manteiga, no preparo de carnes e conservas

  • Reprodução/The Spruce

    Sálvia

    A sálvia é um condimento de sabor ligeiramente amargo que combina muito bem com carne bovina ou suína, peixes, ovos, queijos e legumes secos. Fica melhor quando as folhas estão frescas

  • Wikipedia

    Tomilho ou poejo

    As folhas e flores do tomilho podem complementar o preparo de sopas, aves, peixes, carnes, saladas e molhos. Melhor usar as folhas frescas

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