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10 bebidas simples para esquentar as noites frias

do BOL

25/05/2016 16h00

Nada mais aconchegante nas noites frias do que envolver uma caneca com as mãos e se deliciar com uma bebida quente. Veja algumas receitinhas básicas e fáceis para esquentar este inverno
 

  • Reprodução/veggieandthebeastfeast

    Chocolate quente cremoso

    Junte 2 potes de Danone sabor chocolate e 1 pote de leite, leve ao micro-ondas por dois minutos ou no fogão convencional por cinco minutos, mexendo sempre

  • Reprodução/bethdunham

    Vinho quente, que faz muito sucesso nas festas juninas

    1 litro de vinho tinto, suco de 1 laranja, 1 canela em pau, 2 cravos, 1 maçã picada e 200 gramas de açúcar. Cozinhe um os pedaços de maçã no açúcar derretido com a canela e o cravo, adicione o vinho e esquente sem deixar ferver

  • Reprodução/reddit

    Capuccino

    Bata no liquidificador 400 gramas de leite em pó, 2 colheres de café de bicarbonato de sódio, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 100 gramas de café solúvel, 2 colheres de açúcar refinado e 1 pacote de preparado para chantilly. Guarde em recipientes fechados. Em uma xícara de água quente, adicione 2 colheres de chá do preparado na hora de servir

  • Reprodução/theliquidcultureproject

    Leite com chocolate e conhaque

    Misture duas e ½ xícaras de chocolate quente feito com leite, 1 xícara de café quente e forte, ¼ de xícara de conhaque, uma colher de sopa de açúcar, ½ xícara de creme chantilly batido e sirva em canecas enfeitadas com o chantilly

  • Reprodução/saldebolinha

    Leite queimado

    Receita muito conhecida, usada inclusive na medicina popular, aquece e ajuda na recuperação dos estados gripais: quatro colheres de açúcar derretido como calda, um copo de leite e uma dose de conhaque

  • Reprodução/ask.fm

    Chocolate com marshmallow

    Em 1/4 de xícara de água, dissolva 1 colher de amido de milho, junte 3 colheres (sopa) de leite em pó e 4 colheres (sopa) de achocolatado e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima e, na hora de servir, acrescente pedaços de marshmallows

  • Reprodução/naturallychineserestaurant

    Café com licor

    O café pode ser forte, médio ou fraco, ao gosto do consumidor, e os licores mais adequados para a mistura são o Cointreau, o Curaçao e o Creme de Cacau, sendo compatível com outras bebidas doces

  • Reprodução/theestablishingshot

    Café Royal

    É o tradicional cafezinho com uma dose proporcional de conhaque. Na falta desse, o whisky pode ser um bom substituto

  • Reprodução/doseduplabh

    Chá Escocês

    Meio litro de chá preto bem quente, quatro colheres de sopa de açúcar, quatro doses de whisky, meio pote de creme de leite fresco e noz moscada. Dá para quatro doses, e o açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada

  • Reprodução/albedaya-algadida

    Quentão

    Coloque em uma panela cascas de 2 laranjas e de 1 limão, 50 gramas de gengibre em pedaços pequenos, cravo-da-índia a gosto, canela em pau a gosto e 250 gramas de açúcar e deixe derreter. Assim que estiver derretido, acrescente 600 ml de cachaça e 600 ml de água, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo médio. Coe e acrescente 1 maçã picada. Mantenha no fogo para manter sempre quente

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