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Só vim pela sobremesa: ótimos doces para provar em SP

Divulgação
Imagem: Divulgação
do UOL

Gabrielli Menezes

Colaboração para Nossa

07/09/2024 05h30

Enquanto nos debates pela prefeitura de São Paulo pouco se fala em planos concretos para a cidade, uso esse espaço para manifestar a minha ideia de projeto de lei: a liberação do uso de restaurantes exclusivamente para o consumo de produtos que contêm açúcar.

Brincadeiras à parte, é claro que ignorar as entradas e os pratos principais, pulando direto para as sobremesas, não é proibido. Mas também não chega a ser um tema abertamente conversado — e não é possível que só eu tenha essa vontade. É? Agora eu fiquei noiada.

Topei enfrentar possíveis julgamentos pela torta de maçã para a qual me declarei em outra edição da newsletter: a do Ráscal. Repetiria a dose de audácia por outros doces de SP, como esses da lista abaixo.

Bolo de chocolate, do Café Zinn

Sobremesa - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

Aqui, está tranquilo: a equipe é acostumada a recepcionar o público que chega ao café buscando apenas o doce que viralizou no TikTok. De jeitão de caseiro, o bolo fofo é coberto por uma calda de brigadeiro sedosa e quentinha (R$ 22).
Rua Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César. @ocafezinn

Calzone, do Picco

Sobremesa - Tales Hidequi - Tales Hidequi
Imagem: Tales Hidequi

Que o bar é prestigiado pelos drinques e pelas pizzas não é novidade. A surpresa é o calzone recheado de creme de avelã e gotas de chocolate (R$ 15). Assado na hora, agrada sobretudo quem entende que doce tem que ser? Bem doce.
Rua Lisboa, 294, Pinheiros. @o.picco

Petit Gâteau, do Ça-Va Érick Jacquin

Sobremesa - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

O bolinho trazido à cidade pelo jurado do MasterChef já viveu fase melhor -- o sucesso foi tanto que acabou manjado. Ainda assim, a junção de sorvete com a massa que não foi assada completamente continua imperdível para mim (R$ 35).
Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista. @cavaerickjacquin

Pudim, do Cabana

Sobremesa - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

Embora a galera vá às unidades da hamburgueria por sanduíche e batatinha, o pudim merece a visita. Perfeição para quem é do time "sem furinhos", o doce ultra cremoso é bifásico: metade tradicional, metade doce de leite argentino (R$ 18,90).
Rua Eleonora Cintra, 241, Tatuapé. @cabana.burger

Rabanada, do Kotori

Sobremesa - Tati Frison - Tati Frison
Imagem: Tati Frison

As criações de Thiago Bañares sempre dão às caras na newsletter. Apesar do desejo de variar, seria injustiça não dividir com vocês o quão incrível é a rabanada de pão de leite japonês com calda toffee, sorvete de leite e pó de cacau negro (R$ 48).
Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. @kotori.sp

Torta de queijo, do Clandestina

Sobremesa - Raphael Criscuolo - Raphael Criscuolo
Imagem: Raphael Criscuolo

Jantar no mais novo restaurante de Bel Coelho é se encantar com o Brasil. Inclusive nas sobremesas. A torta de queijo, que ao contrário do petit gâteau nunca esteve em tantos cardápios paulistanos, leva baunilha do Cerrado e calda de jabuticaba (R$ 39).
Rua Girassol, 833B, Vila Madalena. @clandestinarestaurante

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BARES
Por Sergio Crusco

Bares - Thales Hidequi - Thales Hidequi
Imagem: Thales Hidequi

Jerez no coquetel, do centro da cidade ao Baixo Pinheiros

O Jerez, vinho fortificado espanhol, costuma dividir turmas. É que nem coentro: há quem não tolere, há quem adore fervorosamente. Mixologistas costumam amá-lo por sua versatilidade na coquetelaria - é possível inventar muita coisa com ele, mesmo porque Jerez não é um só.

Há vários estilos de Jerez, dos muito secos aos dulcíssimos, passando por vinhos com claro perfil oxidado. Suas múltiplas características sensoriais permitem a alquimia com diversos tipos de destilados, frutas, ervas, especiarias e outros ingredientes vínicos, como os vermutes.

Sou da turma que ama. Meu olho faz tchum quando vê, numa carta de coquetéis, receitas com algum tipo de Jerez. Logo quero provar. Foi o que aconteceu recentemente, ao visitar dois bares que mesclam coquetéis e arte.

Trinca Bar & Vermuteria

Jerez - Tales Hidequi - Tales Hidequi
Imagem: Tales Hidequi

Alê Bussab e Tábata Magarão mais uma vez abrem espaço para o Jerez na nova carta do Trinca, que homenageia Jean-Michel Basquiat. O aromático Banana Bijou tem Jerez Fino, vermute seco, licor de ervas, banana da terra, óleo de gergelim e bitter de laranja. O encorpado Jerez Jerez Jerez é clássico da casa e não sai da carta, com Jerez Fino (bem seco), Oloroso (oxidado) e vermute de Jerez, mais vermute seco, cacau, cumaru e Angostura. Fino Smash é releitura do Basil Smash com Jerez no lugar do gim.
Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros. @trincabar

Bar dos Arcos

jerez - Tati Frison - Tati Frison
Imagem: Tati Frison

A carta do Bar dos Arcos, criada por Michelly Rossi, reverencia Lygia Clark e, tal qual a obra da artista brasileira, chacoalha nossos sentidos. O drinque Os Bichos Não Têm Avesso é bem rico em sabores, com tequila, Jerez Fino, vermute seco, água de tomate com tucupi preto e vinagre de arroz. O delicado O Eu e o Tu traz o Jerez Fino em harmonia com outros elementos: vodca infusionada com jambu (bem suavemente, sem causar grandes tremiliques), vermutes doce e seco, e toque final de bitter de laranja.
Praça Ramos de Azevedo, s/n (subsolo do Theatro Municipal), República. @bardosarcos

BELISQUETES
Por Gabrielli Menezes

Café - Ricardo D'Angelo - Ricardo D'Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

Um bom cappuccino uma vez ao dia

Tão revitalizante quanto a soneca após o almoço. Esse é o meu testemunho sobre o poder de um cappuccino. Para sentir o efeito no corpo, no entanto, recomenda-se optar pela versão italiana (sem cacau e canela) e pela compra numa cafeteria hipster paulistana ao menos uma vez ao dia.

A contraindicação é que o ritual pode elevar a fatura do cartão de crédito. Por isso, a cada gole, foque na elevação de espírito que somente a mistura de uma parte de café especial para uma de leite e outra de espuma de leite é capaz de proporcionar.

Pato Rei

Café - Ricardo D'Angelo - Ricardo D'Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

O cappuccino aqui tem sobrenome: Deuso. Diferentemente do que acontece na maioria dos auto elogios, ele é deuso mesmo. Extraído a partir de grãos fermentados, o expresso ácido equilibra o leite destilado por congelamento, técnica usada em campeonatos de baristas para concentrar a bebida em busca de mais gordura e dulçor (R$25).
Av. Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1127, Cidade Monções. @patoreisp

KOF

Café - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Os grãos do café que entra no cappuccino mudam de tempos em tempos. No momento, são os da Fazenda Eldorado, de Minas Gerais, que acompanham o leite integral (R$ 13) ou vegetal (R$ 16). Especialmente em dias frios, não dá para perder o cookie três chocolates (R$ 17). Assado várias vezes ao dia, é entregue sempre com as gotas de chocolate derretidas.
Rua Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros. @kingofthefork

CLUBE UOL

Desconto em restaurante do Guia Michelin

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O The Kith serve pratos tradicionais brasileiros com influências internacionais. O restaurante recebeu o prêmio Bib Gourmand e assinantes UOL têm 10% de desconto nas refeições em São Paulo. Veja no link abaixo como resgatar o voucher.

Clube UOL

Ganhe 1 Chicken Tenders no Aussie

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O Aussie Grill oferece lanches de frango no estilo Sweet and Hot Spicy. Na compra de um dos combos do cardápio (exceto Combo Kids), assinantes UOL ganham 1 Chicken Tenders. Veja no link abaixo como funciona a promoção.

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