Conheça 5 bares para comer tapas espanholas em São Paulo

Presunto cru, pimentão, azeitonas, queijos? Os ingredientes típicos da Espanha instigam o hábito de salir de tapas com os amigos. Mas, calma, salir de tapas não quer dizer sair para estapear alguém. O termo é usado na Espanha para designar o costume local de comer e beber em um barzinho depois do trabalho.
No país de Cervantes é comum encontrar bares onde são servidas, como cortesia, algumas pequenas porções de petiscos quando se compra uma cerveja ou um drinque - essas mini porções são as chamadas tapas. O costume de oferecê-las de graça infelizmente ainda não pegou em São Paulo mas, com calor convidando a botecar, sobram motivos para aproveitar muito bem os bares de tapas paulistanos nesse verão.
Entre novidades e clássicos antigos, a gastronomia espanhola desponta em endereços de diferentes bairros. Veja cinco destaques:
Sancho Bar y Tapas
Vai lá:
Rua Augusta, 1415, Consolação, São Paulo.
Segunda, das 12h às 14h30 e das 17h às 24h.
Terça e quarta, das 12h às 24h.
Quinta, das 12h à 1h.
Sexta e sábado, das 12h às 2h.
Domingo, das 17h30 às 24h.
Telefone: (11) 3141-1956
Adega Santiago (Adeguinha)
Com três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, a rede Adega Santiago é muito procurada por executivos e casais em busca de tapas e pratos da gastronomia ibérica em um ambiente badalado. Apesar disso, na unidade da Rua Doutor Melo Alves, o lado bar fica mais em evidência e o resultado é mais despretensioso. Conhecida como Adeguinha, a pequena filial é quase uma versão mini do restaurante-mãe. A decoração é mais rústica, com barris de madeira e tijolinhos à vista, e predominam no cardápio as receitas para petiscar. A seleção de tapas do dia, listadas na lousa, varia a cada semana, mas há sempre as tostadas de figo assado e jamón serrano (R$ 46 com oito pedaços, R$ 32 com quatro) ou de chorizo com cebola caramelizada (R$ 43 com oito, R$ 29 com quatro). Da grelha saem caprichados (ainda que caros) espetinhos mistos de lula, polvo e camarão (R$ 85 a porção com dois espetos).
Vai lá:
Rua Doutor Melo Alves, 728, Jardins, São Paulo.
Segunda, das 12h às 15h e das 18h às 23h.
Terça à quinta, das 12h às 15h e das 18h às 24h.
Sexta e sábado, das 12h às 24h. Domingo, das 12h às 22h.
Telefone: (11) 3061-3323
Museo Veronica
Vai lá:
Rua Tuim, 370, Moema, São Paulo.
Segunda a sexta, das 12h às 23h.
Domingo, das 9h às 16h.
Telefone: (11) 5051-2654
Arlete Bar e Mercearia
Recém-inaugurado na região conhecida como Baixo Pinheiros, a história desse misto de bar e mercearia começou quando a proprietária Monica Cury largou seu emprego para fazer tábuas de frios e antepastos sob encomenda. A ideia era entregar, via delivery, aperitivos selecionados como embutidos artesanais e queijos de pequenos produtores. O conceito evoluiu e daí nasceu o bar com receitas de sotaque espanhol, pensadas para compartilhar. Além dos frios e queijos fatiados na hora do pedido, montados em belas composições com geleias e frutas secas, há também petiscos quentes como croquetas, bolinhos bem cremosos à base de molho béchamel, e as tostadas, espécie de sanduíche aberto semelhante a uma bruschetta.
Vai lá:
Rua Vupabussu, 101, Pinheiros, São Paulo.
Quarta a sábado, das 18h às 24h.
Domingo, das 17h às 23h.
Telefone: (11) 2495-4750
Taberna 474
Vai lá:
Rua Maria Carolina, 474, Jardins, São Paulo.
Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta e sábado, das 12h às 24h.
Domingo, das 12h às 19h.
Telefone: (11) 3062-7098
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