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Um paladar diferente: você já experimentou alguma dessas comidas estranhas?

Balut, estômago e vinho de cobra são algumas das comidas estranhas da lista - Reprodução/Hostel World/Telegraph/Montagem BOL
Balut, estômago e vinho de cobra são algumas das comidas estranhas da lista Imagem: Reprodução/Hostel World/Telegraph/Montagem BOL

Do BOL, em São Paulo

24/10/2018 17h28

Cada região tem suas tradições culturais, sociais e também gastronômicas. Uma comida típica de um lugar pode parecer estranha àqueles que não estão acostumados. Confira uma lista de pratos "estranhos" de diferentes partes do planeta.

Veja também:

  • Reprodução/Hostel World

    Pés de galinha

    Pode ser estranho para nós, mas o consumo é comum na China e diversos outros países

  • Reprodução/Hostel World

    Carne de baleia

    Iguaria no Japão, Alasca (EUA), Groenlândia e Islândia

  • Reprodução/Hostel World

    Carne de cavalo

    Comum no Japão, tem baixo teor de gordura e poucas calorias. Pode ser consumida frita, cozida ou crua

  • Reprodução/Hostel World

    Larva

    Segundo a tradição, ingerir uma larva junto com a tequila ou mescal tem poder alucinógeno, mas nada foi provado cientificamente. A menos que você beba umas doses a mais

  • Reprodução/Hostel World

    Hakari

    Original da Groenlândia, trata-se de um peixe que é deixado para apodrecer pendurado em varais

  • Reprodução/Hostel World

    Balut

    O balut é um embrião de pato cozido vivo dentro da casca. É servido nas ruas nas Filipinas

  • Reprodução/Hostel World

    Sago

    Original do sudeste asiático, as larvas são servidas cruas ou cozidas e, dizem os corajosos, têm textura de bacon

  • Reprodução/Hostel World

    Haggis

    Prato tradicional da Escócia, consiste em cozinhar dentro do estômago do carneiro seu coração, fígado e pulmões, misturados com cebola, farinha, gordura e sal

  • Reprodução/Hostel World

    Ovo em conserva

    Comum no Reino Unido, o vinagre penetra na gema e deixa o tira-gosto altamente ácido

  • Reprodução/Hostel World

    Coração de cobra

    Original do Vietnã, o órgão é retirado da cobra ainda viva e mergulhado em um copo com sangue do animal. Aí é só fechar os olhos e engolir

  • Reprodução/Hostel World

    Marmite

    Este prato é a raspa do tacho onde é fabricada a cerveja. Algumas pessoas passam no pão ou comem com queijo no Reino Unido, Nova Zelândia e Austrália

  • Reprodução/Hostel World

    Beondegi

    O aperitivo é apenas o bicho-da-seda cozido e temperado, comum nas ruas da Coreia do Sul

  • Reprodução/Hostel World

    Carne de crocodilo

    A iguaria é comum na Austrália e sudeste asiático. Dizem que tem gosto de frango. No Brasil, seu primo jacaré é bem apreciado na região do Pantanal

  • Reprodução/Hostel World

    Percevejos

    Consumidos na África, essa comida tem um leve sabor de maçã e são usados em sopas

  • Reprodução/Hostel World

    Pernas de rã

    Típico da França, o prato já é aceito em muitas culturas pelo mundo

  • Reprodução/Hostel World

    Khash

    O prato é um ensopado de pés e cabeça de vaca, iguaria no Oriente Médio e leste europeu

  • Reprodução/Hostel World

    Surströmming

    Prato típico da Suécia, é o peixe arenque fermentado. Os maldosos chamam apenas de peixe podre

  • Reprodução/Hostel World

    Esperma de bacalhau

    A iguaria é consumida no Japão com o nome de shirako. Já sabe o que não pedir quando estiver por lá

  • Reprodução/Hostel World

    Gafanhotos tostados com sal

    A iguaria que ainda leva pimenta e pimentão são comuns na Tailândia

  • Reprodução/Hostel World

    Escargots

    Os caracóis são preparados e servidos na própria casca, na França e em restaurantes chiques por aqui

  • Reprodução/Hostel World

    Aranha frita no alho

    Natural do Camboja, tem um pouco mais de carne que o gafanhoto

  • Reprodução/Hostel World

    Casu marzu

    Que tal um queijinho italiano para tirar o gosto dessas comidas estranhas? Estaria tudo bem se o casu marzu não tivesse umas larvas saltitantes dentro dele

  • Reprodução/Hostel World

    Sopa de tartaruga

    Em alguns mercados de rua em Hong Kong, os animais são abatidos na hora do preparo

  • Reprodução/Hostel World

    Bife tartar

    O bife tartar é outra delícia francesa que está dominando o mundo. Trata-se de carne moída crua servida com ovo cru, tudo bem elaborado. É esse prato que o Mr. Bean tenta comer num restaurante chique e acaba enfiando porções nos bolsos das pessoas

  • Reprodução/Hostel World

    Escamol

    Escamol é um prato refinado no México, feito a partir de larvas de formigas colhidas nas plantas de agave, da qual se faz a tequila

  • Reprodução/Hostel World

    Spam

    Comum no Reino Unido e Estados Unidos, é o nosso popular quitute ou presuntada em lata, apenas uma maçaroca de carne. Daí surgiu a expressão que designa emails indesejados: num programa de TV do grupo Monty Python, todos os pratos são servidos com spam, mesmo que os clientes não gostem

  • Reprodução/Hostel World

    Cobra frita

    Petisco apreciado no sudoeste dos Estados Unidos

  • Reprodução/Hostel World

    Morcela

    Consumida em quase todo o mundo, a morcela ainda é um tabu para muita gente. Resumindo, é uma linguiça feita de sangue

  • Reprodução/Hostel World

    Estrela no mar no espeto

    Tradicional da China, é preciso quebrar a casca das perninhas para saborear a carne

  • Reprodução/Hostel World

    Shiokara

    Original do Japão, é um prato cru feito a partir de frutos do mar, viscoso, salgado e fermentado

  • Reprodução/Hostel World

    Sopa de barbatana de tubarão

    Tradicional da China, esse prato tem um detalhe cruel: as barbatanas são cortadas do tubarão ainda vivo, que é jogado de volta ao mar

  • Reprodução/Hostel World

    Carne de cachorro

    A carne de cachorro é apreciada na Coreia, China e Vietnã

  • Reprodução/Hostel World

    Ovo de cem anos

    O ovo de galinha fica enterrado em argila e cinzas durante meses até apodrecer. Depois, é comido pelos chineses, que o chamam de ovo de cem anos

  • Reprodução/Hostel World

    Cuy

    O porquinho da Índia, ou cobaia, é comido frito ou assado no Peru e Bolívia, onde é servido inteiro, acompanhado de batatas

  • Reprodução/Hostel World

    Sopa de ninho de passarinho

    Natural do sudeste asiático, a ave constrói ninhos usando sua própria saliva, no alto de penhascos, e os caçadores da iguaria arriscam suas vidas para retirar os ninhos de lá

  • Reprodução/Hostel World

    Ostras das Montanhas Rochosas

    Típico dos EUA, nesse prato de ostra você só vai encontrar o nome: estes são testículos de búfalo empanados

  • Reprodução/Hostel World

    Fugu

    Natural do Japão, este prato nada mais é do que sashimi (fatias de peixe cru) feito de baiacu. O problema é que o peixe é venenoso, e se for mal cortado, você morre ao comer

  • Reprodução/Hostel World

    Estômago

    Seja na forma de dobradinha, frito ou cozido, esta iguaria é comum no mundo todo

  • Reprodução/Telegraph

    Café de cocô de elefante

    Tradicional na Tailândia, esta iguaria funciona assim: o elefante come os frutos do café, faz cocô, alguém vai lá e tira os grãozinhos para torrar. Chega a custar mais de R$ 4 mil o quilo

  • Reprodução/Telegraph

    Filhotes de ratos

    São usados para fazer um suposto vinho medicinal na China e Coreia

  • Reprodução/Telegraph

    Vinho de cobra

    Natural da China e Vietnã, os fluídos do animal se misturam ao vinho de arroz formando uma bebida considerada fortificante

  • Reprodução/Amazing Infos

    Kopi Luwak

    Este é o café mais raro do mundo. Os grãos são retirados das fezes de um animal chamado civeta, na Indonésia e nas Filipinas. No Brasil existe um processo parecido, em que os grãos de café são retirados das fezes do jacu, uma ave.

  • Reprodução/Baixa Gastronomia

    Caldo de mocotó

    Brasileiríssimo, mas também consumido em Portugal. As patas dos bovinos são descascadas e cozidas com temperos. É um prato altamente calórico

  • Reprodução/Belly Love

    Andouillette

    Este prato é um tipo de linguiça tradicional da França, recheada com tudo o que você possa imaginar que saia de um porco. O cheiro é terrível, e o gosto, bem, precisamos perguntar para alguém que já tenha comido

  • Reprodução/Cozinha Ousada

    Caldo de piranha

    Popular no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, o caldo de piranha é considerado afrodisíaco

  • Reprodução/LifeHack

    Durião

    Esta fruta do sudeste asiático, parente da jaca, é considerada a comida mais fedorenta do mundo. Ela é proibida em companhias aéreas, hotéis e até alguns condomínios residenciais

  • Reprodução/Panoramio

    Buchada de bode

    Prato típico do nordeste brasileiro, tem origem no maranho da culinária portuguesa. Rins, fígados e vísceras do bode são cozidos em bolsas feitas do estômago do animal, como naquele prato escocês do item 10

  • Reprodução/Universal

    Rabada

    É do Brasil! Trata-se de um guisado feito com pedaços da cauda do boi e acrescido de temperos, servido geralmente com polenta e agrião

  • Reprodução/Recepedia

    Feijoada

    Ué, mas é tão comum! Por que está na lista de comidas estranhas?

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