Como deixar o bolo ainda mais molhadinho: aprenda receitas de caldas
Bolo molhadinho é uma unanimidade entre os brasileiros, independentemente do sabor. Algumas receitas que levam quantidade maior de óleo ou manteiga conseguem garantir esse resultado assim que saem do forno. Mas, caso esse não seja o caso do bolo que você escolheu fazer, ou se quiser garantir uma dose extra de umidade às fatias, basta regá-las -- de preferência ainda quente, para garantir maior absorção -- com uma calda de sua preferência.
Isso pode, de quebra, trazer uma dose extra de sabor à preparação. Inspire-se nas caldas desses oito bolos e doces para deixar a sua receita ainda mais molhadinha.
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Calda de açúcar com especiarias
Essa é uma das variações possíveis para a calda básica de açúcar. Use também em bolos de chocolate ou doce de leite, por exemplo. Leia mais
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Calda cremosa de chocolate
Essa caldinha é tiro certo sobre bolos de chocolate em geral. Como ela é mais densa, também cai bem como cobertura. Leia mais
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Calda de coco
Bem líquida, essa calda será absorvida rapidamente pelo bolo. Para um resultado ainda melhor, fure a massa com o garfo antes de regar. Leia mais
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Caldas de chocolate e cereja
Duas receitas em um único link. Aqui você encontra como fazer do zero sua própria calda de cereja e ainda uma cremosa calda de chocolate para a cobertura. Leia mais
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Calda de chocolate com rum
Bem fluida, essa caldinha pode ser usada sobre o bolo (lembre-se de fazer alguns furos antes) ou, entre as camadas, caso opte por rechear a massa. Leia mais
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Calda de caramelo
Não se limite às combinações apresentadas. Essa calda de caramelo, por exemplo, cai muito bem sobre o bolo de chocolate. Ouse! Leia mais
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Calda de amora
Do manjar, essa calda pode ir para o recheio de bolos brancos ou mesmo ser servida no topo, dando um acabamento colorido. Leia mais
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Calda de café
Para dar um sabor mais adulto ao bolo de chocolate e intensificar as notas tostadas, capriche na rega com essa calda de café. Leia mais