Comida chinesa: no Ano Novo Chinês, aprenda a preparar pratos típicos
O Ano Novo chinês, comemorado neste ano em 5 de fevereiro, é uma data muito importante para os chineses. Ele marca o início da primavera e de um novo ciclo de vida, daí estar relacionado à renovação e ter dezenas de simbolismos em sua comemoração.
A comida assume caráter primordial na festa e alguns pratos são indispensáveis, sempre feitos em família, unindo diversas gerações. Caso do Nian Gao, bolo de arroz glutinoso típico, dos Jiaozi (bolinhos recheados também conhecidos como Guioza e Wonton), os macarrões de fio longo, que remetem ao desejo de longevidade. Outro que não pode faltar é o peixe, "cuja pronúncia lembra prosperidade", diz Bruno Lin, segunda geração à frente do restaurante Kar Wua, em Pinheiros (SP).
Independentemente da festa, que marca a entrada do ano do porco no horóscopo chinês, conheça pratos típicos para você entrar no clima.
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Guioza de shitake
Recheado com cogumelo shitake e fechado em formato de meia lua, simbolizando uma moeda de ouro imperial, este bolinho típico tem o fundo crocante e o topo macio, devido ao cozimento no vapor. Leia mais
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Arroz primavera
Colorida e saborosa, essa receita acompanha diversos pratos chineses. Veja como é fácil prepará-la seguindo as orientações do restaurante Jin Jin. Leia mais
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Wonton
Este outro tipo de dim sum (bolinho) se diferencia do Guioza pelo tipo de massa, formato e cozimento. Nesta versão do restaurante Chá Yê a chef Marina Santos segue uma receita clássica da região de Sichuan, famosa pelos pratos picantes. Leia mais
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Lamen de porco
O caldo rico em sabor em que é cozido o macarrão é uma das características desse prato que possui inúmeras variações. Leia mais
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Pato laqueado à moda de Pequim
Essa receita precisa ser preparada com várias horas de antecedência, mas vai garantir uma carne de pato com pele dourada e crocante Leia mais
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Banana caramelada
Frutas envoltas em massa, fritas e carameladas são parte da cultura que se empalhou pelo Brasil. Veja como é fácil fazer. Leia mais