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Bolo de casamento de queijo é sonho de casais apaixonados pela iguaria

Casal não gosta de doces, então escolheram um bolo de queijos para o casamento - Instagram/mollyquill
Casal não gosta de doces, então escolheram um bolo de queijos para o casamento Imagem: Instagram/mollyquill
do UOL

Do UOL

21/01/2020 15h02

Se você acha que sua paixão por queijo vai até as últimas consequências, a história de Alexandra Crisham e Dylan Johnson é uma inspiração.

Após seis anos de relacionamento, os noivos escolheram um bolo feito inteiramente de queijo para seu casamento, que aconteceu em outubro de 2019, em Massachusetts (EUA). Como nenhum dos dois é fã de doce, a preferência pelo ingrediente parecia mais a cara do casal.

Aos moldes dos bolos de casamento tradicionais, a sobremesa mais aguardada da festa tinha quatro camadas, cada uma feita com um tipo diferente de queijo.

O bolo tinha quatro camadas de queijos diferentes - Instagram/mollyquill - Instagram/mollyquill
O bolo tinha quatro camadas de queijos diferentes
Imagem: Instagram/mollyquill

A camada inferior era feita com Alp Blossom, um queijo de origem austríaca que leva calêndula, pétalas de rosa, lavanda e cerefólio.

O queijo Alp Blossom leva diferentes especiarias que o deixa com um gosto único - Reprodução/murrayscheese - Reprodução/murrayscheese
Alp Blossom
Imagem: Reprodução/murrayscheese

O segundo andar foi feito com um tipo específico de brie chamado Délice de Bourgogne, de leite de vaca da região da Borgonha, na França.

O Délice de Bourgogne tem origem em Borgonha, na França - Instagram/dacashmachine - Instagram/dacashmachine
Délice de Bourgogne
Imagem: Instagram/dacashmachine

A terceira camada foi um rico Truffle Tremor, um tipo específico da marca estadunidense Cypress Grove. É um queijo de cabra trufado com um leve toque de cogumelos.

O queijo Truffle Tremor é um queijo de cabra trufado - Instagram/formaticum - Instagram/formaticum
Truffle Tremor
Imagem: Instagram/formaticum

O quarto andar foi feito com um queijo de cabra chamado Bijou, de origem francesa, mas que teve uma adaptação no estado de Vermont, EUA. Na terra do Tio Sam, há a pasteurização do leite e uma maturação por cerca de 30 dias.

Vermont Creamery Bijou - Reprodução/Vermont Creamery - Reprodução/Vermont Creamery
Vermont Creamery Bijou
Imagem: Reprodução/Vermont Creamery

E quanto saiu essa brincadeira? Segundo o casal, o bolo custou aproximadamente R$ 2.100,00 (valores convertidos em 21/01/2020).

Mas não se preocupe, os amantes de doces não ficaram na mão e ganharam donuts durante a recepção.

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