Pho, reishi e mais: confira as principais tendências de comidas para 2020
O Uber Eats, um dos principais serviços de entrega de alimentos do mundo, acaba de publicar um levantamento com suas previsões de pedidos para 2020.
Segundo o relatório, as pessoas optam cada vez mais por comidas saudáveis, mas o que chama atenção é o aumento de alimentos "instagramáveis", como carambola e infusão de tinta de lula. Ficou curioso? Então confira as tendências para o ano que vem:
Carambola
A carambola é uma fruta originária da índia e tem o formato curioso de uma estrela. A fruta entra na categoria de alimentos "instagramáveis" e pode ser comida com casca e tudo ou como ingrediente de uma receita, como um bolo de chuchu com carambola passa.
Tinta de lula
Este ingrediente é totalmente natural e pode ser retirado do interior do próprio pescado ou comprado já extraído. A cor preta dá um toque visual maravilhoso ao alimento, pode ser usado para deixar a massa preta ou mesmo para cozinhar a própria lula.
Colágeno
O nosso corpo já produz colágeno, mas o que as pessoas buscam é o produto hidrolisado, que serve como suplemento alimentar. Ele é feito principalmente a partir de ossos e cartilagem bovina. Você encontra ele em pó e pode ser misturado em sucos ou vitaminas.
Reishi
Também conhecido como "Erva de Deus", este cogumelo possui propriedades medicinais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e combater doenças no fígado, como a hepatite B. Você encontra o produto em espécie ou em pó. Ele pode ser usado em sopas, shakes e sucos, assim como acompanhamento.
Couve de Bruxelas
Parecida com pequenos repolhos, esta verdura é rica em vitaminas A, K e C. A couve de bruxelas tem um sabor mais forte, podendo ser feita em conserva, no forno ou na brasa como acompanhamento para churrascos.
Farro
Este cereal é usado desde o antigo Egito e cultivado durante séculos na região do Mediterrâneo. O farro vem ganhando fama por suas propriedades nutritivas, isso porque suas fibras auxiliam a digestão e ajudam a normalizar o colesterol. Você pode usar o produto em saladas, no arroz ou comer no café da manhã com um iogurte.
Harissa
Usada para temperar cuscuz, massas, sanduíches e sopas, a harissa é uma mistura de temperos usada na culinária da África do Norte, em países como o Marrocos, Argélia e Tunísia. O alimento tem um sabor picante e sua receita pode variar de acordo com a região.
Pho
Prato tradicional da culinária vietnamita, o pho é uma sopa feita com fitas de arroz, ossos e pedaços crus de carne bovina, que cozinham no próprio caldo na hora de servir.
Caldo de osso
Seguindo a linha nutritiva do colágeno, essa sopa feita a base de ossos é rica em vitaminas e minerais que protegem as articulações. Você pode temperar o caldo com legumes e acrescentar pedaços de carne para dar um sabor especial.
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